宣雅園

擔任社團及班級幹部紀錄

擔任社團幹部記錄(校務資訊)
學年  學期  社團/組織  幹部  認證
99  四技國標社  社員

擔任班級幹部記錄(校務資訊)
學年  學期  班級  幹部  認證
99  日四技傳藝二A  班長

獎懲紀錄

學年  學期  獎懲事由  獎懲內容  次數  認證
99  小功  擔任班長盡責負責

服務學習活動及反思紀錄表

服務學習心得與反思 :

曾經在暑假時到離家附近的圖書館當過志工,幫忙整理書籍及準備社區性的小演講,在那次的志工服務裡

我體驗到的是人與人之間的互動以及為人付出的快樂、實在的感覺。其實圖書館的工作算是輕鬆了,電視

上常報導落後國家的生活艱苦,缺乏糧食與資源而再背後卻有一群有善心的志工到那裡伸出援手幫助居民

,他們的精神更是讓人佩服,所謂助人為快樂之本,當別人有需要的時候我們應該熱心助人,讓這個世界

更美好更有人情味。

參與課外活動紀錄

活動名稱 活動類別 參與情況 主辦單位 活動起始日期 活動結束日期 活動時數 備註 認證
四技新生英語初戀營      學生事務處  2009/8/23  2009/8/28

推薦表

推薦人姓名
林悅棋老師
與被推薦人之關係
 師生
推薦內容
 孟宣在校期間學習上態度極佳,擔任班代期間對班上事務推展極為用心認真,是品學優良的學生。

未來展望

在未來,我會更加努力的完成學業,以及我有興趣的專業領域,我還要學習的地方很多,不管是人際關係

、學業、或是重要的外文能力。雖然我是傳播藝術系的學生,但其實我也對其它外文有興趣,或許會利用

寒暑假的時間來學習第二第三外語,增強自己的國際觀與外語能力,這也是我最期待的部份,而另一方面

我也很喜歡設計及繪圖我希望以後能從事相關行業並利用語文輔助。在文藻裡我認為未來有很多的可能性

等待著我去發掘與探索,也希望我能把文藻的3L精神(Life ,Language ,Leadership)繼續延續下去!

參與課外活動心得

【參與課外活動心得紀錄】

(文藻初戀營心得):

文藻英文初戀營可以說是再我人生中第一個參加的全英文營隊,第一次感受到英文志工團是那麼的熱情、充滿活力,讓我覺得很興奮、很開心,從各總精采的活動體驗學習,尤其是在英文方面,開口說英文應該是大部分的人畏懼的一件事,但因為參與了初戀營讓大家有機會能開口說英文,不管你會不會說就是要講英文,而且文藻把這個活動落實的很完全,真的沒有什麼機會說中文呢!讓我覺得好新鮮,也讓我的英文口說能力進步不少呢!此外初戀營也讓我結交道不少志同道合的朋友,很感謝初戀營給我的美好回憶,也希望文藻特有的初戀營能越辦越好,把好的傳統繼續傳承下去!

(四季國標社寒訓心得):

在大二上學期加入了四季國標社,整學期下來我認識更多的朋友,交友圈也擴大了,也學了豐富有趣的國標。在這次的寒假中我參加了國標社五天的寒訓(1/24~1/28)這次寒訓我們也和陸軍官校和空軍官校合作,這也是我第一次和男生跳舞,覺得很新鮮,畢竟在文藻都是個人的排舞居多,所以這次寒訓也終於讓我了解到雙人舞是這樣跳的,兩個舞者都是需要很有默契的。而我們練舞也從早上練到晚上,練到我的腳開始水泡了,但是我告訴自己一定要撐下去,別人都可以了,我也要加油,我是新生我要比別人付出更多,五天的寒訓結束後我真的熬過來了,我相信做任何事都一樣,只要肯努力成果就會是你的!

(外交特考講座心得):

在某個偶然的機會下我在學校網站的佈告欄看到了外交特考講座,當時就很興奮的報名了,兩位演講者都是文藻的校友,而他們現在都在外交部任職,談到了當起外交官,兩位校友都具備很深厚的外交經驗,外交官何嘗不是一個令人夢寐以求的職業,高薪而且可以到別的國家交流,但其中的辛苦真的不是一班人可以體會的,周校友說:「必須要長期的在外工作,且與家人分離,如果有家庭更是面臨到種種問題,如孩子的教育及思念家人」。所以說外交官真的是一個偉大的職業,看到兩位學長回校和我們分享他們的經驗我覺得很高興也激發了我,高興的是文藻真的是孕育外語人才的搖籃,激發我的是看到學長們如此認真及努力的考上外交官,我真的很佩服他們的精神,也希望某天能成為像學長們那樣有能力且為校爭光的文藻人!