好友最新動態

找不到相關內容!

近期網誌

文藻點燈儀式

活動簡要敘述:
我參加了12月3號學校舉辦的點燈儀式,活動是從晚上5點開始,在學校操場搭建了一個正方形舞台然後以這個舞台為中心圍成一個星星的圖案,星星的形狀是由志工們拿著手電筒所圍成的。其中有街舞社、小提琴社的表演。再來就是大家高舉手機使星星亮起來。最後是把聖誕樹點亮。

深刻的經驗:
這是第一次在文藻過聖誕節所以格外的興奮,剛開學就有有聽同學說這個活動,但實際拿起手機、看這螢幕上被我們的光所填滿的星星還是非常的感動。然後最有聖誕節氣息的應該就是音樂了吧,聽著小提琴的所表演的聖誕節歌曲還有西文系所歌頌的聖歌心中立即染上了這個節日的色彩。

收穫:
因為以前高中也是天主教學校,所以每到聖誕節就很喜愛這一系列的活動。即使不是信仰這個教的、即使跟旁邊的人不認識,但是大家聚在這裡,一起歡慶這個節日也是可以感到很溫馨很溫暖。尤其是當聖誕樹亮起的那一霎那,校園就更加的溫暖起來了。