真正的快樂

真正的快樂在於你是一個對的人,並且你做對的事。當輔導股長及小天使的我真的很快樂!或許自己的時間少了一些,但你的收穫是更大的,因為你正在做一件帶給你快樂的事。同時也在激發出自己所潛藏的特質,像是耐心與細心。因為要時常關心轉學生、復學生和轉系生等。關心的過程也是一種的訓練,你會發現原來你可以比別人更有耐心,原來你可以比別人觀察得更細,你會珍賞自己擁有的這些特質,然後去幫助更多的人。

幫助他人與自我成長

許多人可能覺得幫助別人是需要花時間的,尤其擔任輔導股長以及班上的小天使,通常要花許多時間傾聽同學。有些人有人際的問題、有些人無法面對自我、有些人走不出低谷,他們最需要的其實是一個人一面陪伴,一面傾聽。學習做一個會『聽』的人;花時間成為一個會聽的人,是很有價值的!幫助別人的同時,不知不覺地,成長的也是自己。

擔任學藝股長的心得

大一剛進來什麼都不清楚,記得當時的自己很勇敢的選擇了學藝這份工作。幫忙全班訂書、聯絡廠商、安排同學搬書;覺得溝通是很重要的,一個人溝通的技巧決定他的人際關係。謝謝我的班級給我這個學習的機會,不是只將事情或工作做好,而是在過程中學習溝通之道。

實際

陽光、空氣、土壤
生活中的一切事物...
都只是影兒

唯有基督是實際!
每當我呼吸時,我享受基督作我的空氣
我躺在床上睡覺時,我經歷基督是我的床榻,是我的安息。讚美主,祂是一切!祂是一切事物背後的實際。

歡迎使用部落格

親愛的朋友

你可以盡情的表達自我

你可以自由的展現個性

在這裡

你可以與親朋好友分享一切。。。

我們將為你提供更多精彩

有趣的功能服務與你共享生活的精彩!