好友最新動態

近期網誌

我在文藻的一天

上周是我第一個在文藻的聖誕節~記得在平安夜當天早上有晨會,有一些表演節目,讓我度過了一個歡樂的早晨~那天我也收到了不少聖誕祝福及禮物,看著大家寫的卡片,就覺得很快樂=)還有小天使的遊戲,這2周來有神祕小天使的照顧覺得超幸福的>v<
迄今我覺得今年聖誕節過得特別開心充實:)不管是收到還是送出卡片,我都很樂在其中!!

我在文藻,我念英文系

在文藻有五大科系,而我所就讀的是人數最多的英文系~我副修日文。
希望自己的外文能有所進步,尤其是英文。

我所認識的文藻外語大學

一開始是從同學口中得知文藻這所學校,感覺它就是一所充滿各國語言(?且由修女創辦的天主教學校。因自己對語言也頗有興趣,所以最後就讀了文藻。進入文藻後我發現它是所很注重服儀與禮貌的學校,但關於上課的方面我覺得是很自由的,跑堂感覺就像是個半大學生~ 整體而言,我覺得文藻很自由,但對學生該有的基本要求一項也不缺、很有秩序的學校。

個人介紹

從小成績還算可以,也參加過不少比賽,其中最喜歡的是對聯創作,因為自己很喜歡優美的詞彙,也拿到了不錯的成績。 本身還蠻情緒化,開心起來可以很愉悅,笑口常開;生氣的時候臉上表情會蠻嚇人的,大多時候是個喜怒皆形於色的人。 覺得自己在安慰或是鼓勵他人這方面還算擅長。 在學校跟大家都相處得很融洽,人緣還算不錯。 喜歡布袋戲、動漫、漫畫,聽音樂以及玩遊戲。 目前升上專一沒幾個月,尚無任何工作相關經驗及專業證照...

梦璟SAYA-百恋歌(中文版)