好友最新動態

找不到相關內容!

近期網誌

那些曾經

說一件在學校住宿時發生的趣事?
________________________________

1.最後一個上床的永遠被使喚

2我:你們手機亮度調暗一點,我要睡覺了,然後他們就把被子蓋到我頭上

3.半夜不敢自己去廁所

歡迎使用部落格

親愛的朋友

你可以盡情的表達自我

你可以自由的展現個性

在這裡

你可以與親朋好友分享一切。。。

我們將為你提供更多精彩

有趣的功能服務與你共享生活的精彩!

獎懲

學年  學期  獎懲事由  獎懲內容  次數  認證
105  嘉獎  協助園遊會事宜,認真負責。

個人資料以及自傳

自傳 我出生於高雄市左營區,卻因為父母工作的關係,長期與奶奶居住在屏東市南州鄉。南州鄉是一個極其純樸的鄉鎮,每天下課最大的娛樂,就是和同學一起追著蝴蝶奔跑,一起到田裡灌蟋蟀。在純樸的鄉鎮裡,四處都可以看見各種動物和昆蟲。因為長時間和動物們相處,當我回到市區時,已經養成我隨身攜帶飼料和罐頭的習慣,看見路邊的流浪狗或貓,我總會停下腳步,陪著他們直到飽餐一頓。目前家中有四個成員,父親在商業和外貿都有些許成就,母親則是一位稱職的家庭主婦。在這個環境下成長的我,商業和語文方面都有不少的接觸,尤其在語文方面,因為父親在自己的公司需要人手,我總會幫父親翻譯一些文件,以及接觸一些國外的客戶。父親甚至在我國小畢業後把我送到美國留學了三年,這三年裡,在國外我交到許多外國朋友,我更學到如何和外國人相處,如何說一口流利的英文,以及外國人的個性及處事態度也學習到如何在外獨立,收穫良多。所以每當國外客戶來台,父親都會希望我能參與甚至接待他們。這些經驗都造就了我擅長交際,在一個新環境中總能迅速的融入群體當中,加上培養而來的領導能力,不僅曾擔任班長,副班長,更為高中學校負責接待日本的交換學生。我還有一位對於電子非常在行的哥哥,他總是教會我應當在意的網路危機。他說網路駭客的厲害,就是能從一張照片,找出你的居住地址,網路IP,以及作息時間。所以千萬別把自己的個人隱私。透漏給全世界都知道。女孩子一定要懂得保護自己。比起網路聊天, 我更喜歡和朋友出外走走,尋找未被發現的每個角落。父親總說「不出天下門,難知天下事」,「讀萬卷書,不如行萬里路」,比起紙本上的文字,父親更喜歡我們親身經歷,因此我們全家時常出遊,不管是台灣本島或外國都一樣,每一次的旅遊都擴展了我的文化觀與世界觀,獲得許多寶貴的經驗。我不是一個極度樂觀的人,但我認為,任何事都是一體兩面,多往好處想可以讓自己行事更順遂,畢竟保持愉快的心情是成功的秘訣。更應該持常保持微笑,這樣才能吸引同類型的人親近。學習的時候雖然辛苦,偶爾也有抱怨,但現在的我非常感謝父母親給的機會,因為比起他人,我已經增廣見聞了許多。