幫我點廣告XD↓

中國文學史修習心得

本人因為選擇雙主修應用華語文系,因此才來修此課程。

其實本人並沒有花很多時間在中國文學史這一科上,我也只有在課後的時候會盡可能的將一周的進度讀完,因為我都是利用一些瑣碎的時間來念書。而且我發覺我非常不會提出問題,因為我有時候想問題想了半天,也不知道要從何開口比較好,因此我覺得我表達能力有點差。

期中考將近,我希望我自己可以將期中考的內容讀熟一點,如遇不懂的內容時,我會先利用網路來解決問題,如果無法解決,我會盡可能地把他變成一個問題問老師吧。這樣我在期中考時才可已有充分的時間來寫申論的題目。

本人是日文系的學生,我認為要學外國語言中文絕對不可以太差,而且我將來想從事翻譯類型的工作,因此我選擇本系雙主修,或許本科在我的將來可能派不上用場,但是我可以藉由本科增加自己的文學知識,對將來也並非都沒有幫助。

新增時間 : 2013-10-24 21:51:40

喘口氣