個人中文自傳

我的名字叫做Racy,來自台灣。生在一個和樂家庭,經濟穩定。在家我排行第二,有哥哥和弟弟。我是一個充滿正能量的樂觀女孩,對任何事物總是充滿熱忱。平常的休閒是鋼琴、電影,也有每天運動的習慣。彈琴是自己最能紓解壓力、安定情緒的方式。較閒暇時,我喜歡看電影或日劇,透過劇情拓展自己新的視野、啟發新的思想。此外,我也時常獨自國內外旅行。會為了存錢到國外旅行而生活簞食瓢飲,但每一段旅程後都是深感值得。而如今一人到英國、美國、日本、西班牙等國家旅行也已經是覺得平凡且自然而然。透過旅行看過許多不一樣的文化、認識比自己厲害更多的同齡朋友。但也在旅程中,與那些生活辛苦難熬的社會階級相遇過。旅行除了讓心休息,更讓我清楚自己的方向、也更珍惜生命。

學期歷程

從小我喜歡參與各種活動,擅長心得與論述寫作。高中三年級曾任台灣生代表,在東京的兩所高校致詞。大學二年級結束後,到東京日本語學校留學一年。覺得是自己人生中最嶄新的一年。在語言學校學習國際文化的課程,且幸運地被分到一個多國籍的班級,而能夠有以日語與16個不同國籍同學直接討論、分享國際差異的特別經驗。當時也在日本的便利商店LOWSON打工,見識各種日本人文。雖然只有短暫一年,但對於日本當地生活文化有了更深的認知。種種的寶貴經歷都更覺知自己在各方面的不足,卻也讓自己更加掌握未來方向。