個人基本資料

姓名:李宗祐 年齡:目前19歲 性別:男 興趣:閱讀,玩手遊,玩音遊,看動畫......等。 專長:中文寫作及概要分析。

專長與興趣

專長:中文書寫 興趣:玩遊戲,閱讀,聽音樂及看動畫等。

中文自傳

家庭背景:家境小康,家有兩位姊姊 學習過程:高中畢業於高雄市立海青高級工商職業學校資訊科。因曾休學過一年,所以進入 文藻就讀時晚了其他同年齡層的同學一年。 學習目標:進入文藻主要以學習語言及精進語言為主,次要為找到自己未來所想找的方向。 個人故事:自己的個性至今有過兩次轉變,原本的自己是開朗且喜歡找人說話的,但是曾經 在國小時因為一次挫折,在那之後自己的個性漸漸的有些負面成長。 國中時,自己在外面的人看起來是個守規矩且有禮貌的,在認識的人面前則 是有些狂妄又或者有些想主導整個場面的個性? 因為這樣,在國中時自己並不擅長拒絕別人的請求,別人需要什麼,我就給 予什麼,漸漸的就有些越矩或是奇怪的請求發生。 在那時候,學校有著部分同學被不良團體霸凌的情形發生,也不知為什麼, 那時的自己有些調皮?又或者說是喜歡欺負人? 自己有時也會稍微開班上的一些同學玩笑但不會太超過,僅僅只是打鬧的事 情罷了。 而在那時的自己,雖然喜歡稍微開別人玩笑,但也是有幫助人的事發生。 還記得那時,班上曾有不太講話的同學。忘記是因為好奇又或是對她感興 趣。 也許是想讓班上的人能好好相處吧,那時的我,每當跟其他朋友玩時都會把 在下課時都獨自一人的那位同學拉來我們的群裡。 現在想起來,那時可能是做錯了,又或者是打擾到她了? 不過經過多次的相處過後,漸漸也有一些同學或是我們小團體的人去找她說 話或聊天? 好的事只講到這。 在某時期,因自己貪玩或是想炫耀,把家裡的智慧型手機帶來學校玩。 最初,只是玩,而發現了手機有熱點。 之後,同學開始要求我在上課時開熱點等。 雖然小段時間自己可以接受,但是情況越來越嚴重,原本只是要求開一節。 之後一整天,在更久以後班上的同學開始有些爭執。 因為這原因,原本前兩年努力維持的關係出現裂縫。 到了畢業前半年,班上的分裂已經無法挽回。 每個人只顧著自己的利益,除非必要,通常都不會進行無謂的談話。 這時的自己,是個不想變通或是無法接受小錯誤的。 因為網路的發達,自己在這段時期曾經很喜歡在網上各個地方留言或發話 等。 也因為這樣,現在的我十分頭痛。 畢業典禮當天,因為一個同學在社群軟體上的發文有錯字,而我看不慣而提 出自己的想法,而因為這樣,那個同學在網路上對我進行威脅或挑釁等,而 自己那時候因為沒有進行思考,所以好像是反駁或怎麼的樣子。 因為那位同學的發言,直到領分發通知書那天,自己到學校都十分害怕。 這份害怕,到了高中變成了我努力的做好每件事來忘記它的原因。 在高中的某天,因為班上的同學不受控而精神崩潰了。 學校也漸漸的不太想去,身體不適的狀況也漸漸變多。 後來因為自己在校的請假天數過多,只好選擇休學。 在去年的2月復學,雖然之後請假的情形也很多。 但是也以有出現在學校為目的而度過了最後的一年。 途中因學分差點沒修滿而感到恐懼。 但是也在今年的暑假將其修滿,拿到畢業證書。 統測時上的學校是在北部,因為地區過遠且科系不符期望。 而選擇文藻進修部就讀。 目前感覺自己不到校的情形已有改善。 但是自己文不對題的狀況也日漸增多。