個人自傳

我從小在眷村長大,出生於高雄,家中成員有爸爸、媽媽和一個哥哥,爸爸和 媽媽都從事保險業,我和哥哥只差了一歲目前在台中的服務業工作,而我因為 從小在眷村長大的關係,附近鄰居和隔壁的阿公阿伯都是軍人,所以我從小就 立志長大要當一位職業軍人。 國小就讀永清國小、國中讀前金國中、高中讀福誠高中,高中畢業後就考取志願役士兵,因為對鋼琴有興趣,也在家人的同意下學了七年,在七年中也去鋼琴檢定,目前鋼琴檢定七級,高中為了想學習更多人際關係、團體生活及訓練自己的領導能力,所以選擇了康輔社這個社團,也因為康輔社學習了人際關係和團體生活,讓我也能在現任職場中發揮及運用,從懂事以來就一直想找能為這社會多盡一份心力的方式,但礙於學生身分和經濟能力有限無法完成心願,但就在自己的二十歲生日完成了心願,105年的生日認養了一位柬埔寨的小孩,因為職業軍人的關係給我了穩定得工作和薪水,讓我完成了心願,對於運動項目雖然沒有很精專,但國小曾參加田徑隊,高中也參加了游泳比賽,也為學校拿到第二名的佳績。從軍到現在也三年的時間了,軍中就像是個小型社會,有完整的體系及各式各樣不同的工作性質,每一層階級和每一層的主管都負責不一樣的職務,而我在工作崗位上職務是以財務管理為主和現在學校所學的會計學相像,也在這三年中得到上級的肯定給予現任階級外並獲得好人好事獎,因為業務的關係而我也從中學習到獨立,讓自己能獨立完成作業及協調各種不同層面的任務。 由於工作關係及想精進自己的學業,在今年報取文藻大學進修部的國際企業管 理學系,選這科系是因為自己的興趣,但對於現代文學這門課程比較不感興趣, 因為自己對文字理解能力比較弱,常常讀完文章還不了解文章要表達什麼,但 對數學數字的理解就比較有自信,因為從小就對數學及數字比較敏感,至於社 會心理學是一直很想接觸的一門課程,想瞭解現在的社會議題,看自己是否能 為這個社會多做些什麼,也對人的思想抱著好奇的心,想藉由心理學這門課讓 我能更了解人的思維,還有經濟學也是我一直想接觸的一門課程,經濟學雖然 對這門課懵懵懂懂,也還未完全深入了解,但想用投資方面來提高自己的經濟 價值,所以想多深入了解經濟學,另一方面也能了解現在社會上經濟的趨勢走 向,更能增加自己知識。 高中畢業後已經三年沒接觸課業了,有點擔心沒辦法銜接上,但學校給多的資 訊幫忙,我希望在這四年裡學會如何當一個管理者,並且每年報考多益英語測 驗證明自己的英語能力是否有進步,未來也規劃出國遊學,並將所學英文運用 在規劃裡,期許未來自己也能成為一位專業領導者運用在工作上。

專長與興趣

專長:鋼琴 興趣:旅遊、運動

歷年修課紀錄

必選修  科目名稱  學分  成績  認證