艾の小小天地

個人資訊

基本資料

姓名 :嚴艾慈 性別:女 生日:1998.09.15 就讀學校:文藻外語大學 連絡電話:(09)21121615 (07)7154230 住址:高雄市苓雅區福壽街167巷41號 E-Mail irene870915@gmail.com 興趣:音樂、閱讀、看電影、烘焙、與人交談 人格特質:天真可愛、活潑開朗、認真努力、作事負責、善良熱心、 有個性有想法

中文自傳

我的家是一個既樸實又溫馨的可愛天主教小家庭,爸爸是一位不善言辭,但對自己的工作有強大熱誠和專業的漁業冷凍技術工程師,媽媽是一位個性爽朗,要求高效率,做事得體,還快、狠、準的家庭主婦,至於我,我是一個外冷內熱,對不認識的人總是帶點害羞不知如何面對,但遇到自己的專長、興趣或覺得有趣的話題,我總是能面帶笑容並且帶有自己的想法的像麻雀一樣,侃侃而談,喋喋不休,身邊的朋友常說:「認識我的第一年,覺得我聰明有氣質,第二年,獨立、有個性、有想法、有點吵,第三年,覺得我讓自己的人生活的既精彩又獨特。」 二、個人特質 1.認真負責─我被朋友邀請分享我參加各種活動的經驗時,我總是努力的準備、練習想把每件事做好做滿。 2.善良熱心─我每次在團體活動看到有人落單時,我總是會熱心地邀請他和我這一隊一起參與,因為我希望他能在活動中有所收穫。 3.有個性有想法─我很喜歡聽人分享自己人生中學到的經驗,並且給對方回饋,然後說出自己的看法與想法,我不在乎別人怎麼評斷我,我認為我用自己的想法和方式在過我的人生。 三、興趣和專長 平時,我喜歡看書、玩音樂和烘焙,看書時,我總是喜歡看歷史、兩性教育或生命教育小說我一看就是一整天,看累了就是閉眼休息聽音樂、哼哼歌,玩音樂時,我會偶爾吹吹長笛,和弟弟一起彈鋼琴,最常做的是一起大聲唱歌,分享歌詞、旋律給我們的感受和心得,我們倆走到哪都可以大聲唱歌,大家都說從來沒看過如此手足情深的姐弟,還有每一年教堂的暑期兒童營,我都是擔任長笛伴奏,教小朋友唱歌,至於烘焙,我都和媽媽一起做,如果有家庭主婦的奧運比賽,我的媽媽應該是十項全能的金牌選手,不論裁縫、烘焙、廚藝通通難不倒她,我常常找我媽媽拜師學藝,並且把做蛋糕、餅乾、麵包的小撇步傳授給大家,大家都說我一定要好好學,好好傳承這份好手藝。 四、求學歷程 在我小時候,爸爸就常去國外出差不在家,所以我從小的教育都是由媽媽一手帶大的,媽媽自然是嚴厲的,時時在意我的成績,常要求沒有退不只有進步,但在於「培養興趣」這一塊,媽媽是絕不吝嗇的,只要我想學,她一定讓我去試,所以我在讀雙語幼稚園時,我已學英文、舞蹈、鋼琴和畫畫,並在國小時,就讀高雄國立中正國小管樂班,在裡面學習當認長笛手,並得到「98學年度全國音樂比賽」,「高雄市初賽南區和國小團體組」的兩項特優,我也在那時參加「天主教增德兒童合唱團」,更因為合唱團的關係,它成了我在國、高中的舒壓管道,我在國、高中時把所有的社團時間都由它占領,我也在合唱團這塊成績優秀,得到許多獨特的經驗。 五、當國際觀遇上信仰 因為我在童年時爸爸常不在台灣,讓我從小就好奇著這世界到底有多大多有趣,第一次開啟我的國際觀是在小六的時候,當時我很榮幸有機會可以代表「天主教增德兒童合唱團」去巡迴演唱,因為那次的巡迴演唱我深深體會到語言和文化的豐富與重要,我也在這個經驗中發現,我想與各樣人種交朋友的強烈衝動,所以自小到高中我已去七個國家,包含有日本、新加坡、澳洲、波蘭、捷克、德國還有關島,但奇妙的是,我想起那些國家的回憶,我好像怎麼都離不開我的信仰,每次當我在國外遇到困難時,只要我向天主祈禱,好像一切困難都可化險為夷…. 例如:我在關島要回台灣時發燒了,當時台灣正在SARS,我的父母為我祈禱,在日本巡迴演唱時在路途中出車禍時, 在新加坡找不到回飯店的路時, 在澳洲被海關扣留檢察時, 我都誠心祈禱 在波蘭、捷克、德國我參加天主教世界青年日時,我也徹夜祈禱, 或許我是一個這輩子受天主眷顧的孩子,祂為對未來無知的我開啟一 條神奇卻美好的道路,而且對我愛護有佳,感謝祂的關懷。

社團經驗

擔任社團幹部記錄(校務資訊)
學年  學期  社團/組織  幹部  認證
106  詠安內思合唱團  社員