商圈(一中商圈)

一中商圈靠近中友百貨與台中科技大學,是許多學生放學後一起逛街吃飯的好去處,一中商圈有許多美食餐廳,服飾店,從一中商圈走路不到5分鐘,就可以到益民商圈,而在益民商圈也有許多潮牌鞋店,吸引許多年輕族群前來消費。

觀光旅遊(岡山之眼)

岡山之眼靠近阿公店水庫,可以直接搭接駁車到岡山之眼,崗山之眼以唯美的樂器外型作為設計,登上天空步道,景緻迷人視野遼闊震撼,園區裡還有特色市集和小吃。

小說欣賞(偷書賊)

《偷書賊》故事的背景在二次大戰,希特勒統治下的德國,迫害猶太 人事件甚囂的時期,作者透過各種比喻的描述手法,以「顏色」、「 天空」、「雲朵」、「文字」等生活周遭的事物。主角莉賽爾於故事開始,便接連失去了摯愛的親人,一本於弟弟葬禮中所拾獲的書,更是影響了莉賽爾的一生,也開啟了偷書賊的故事。