2013-10-26 16:49:59

美語補習班工讀心得

這個暑假再補習班工讀的經驗讓我相當難忘。
不僅因為這是我第一次工讀,也因為我在這次工讀中體驗到了很多、認識了很多特別的人。
這個工讀為期約一個半月(因為有將近兩周時間請假),主要工作內容包含:訂晚餐、處理班級連絡本、繳費/收費袋處理、接電話並記錄其內容、輔導學生,以及更改學生考卷...等。
在這次經驗中讓我有機會接觸我曾經害怕的對象──小孩。也讓我發現,他們其實都很好相處、很天真、很討人喜歡。不論是國小低年級的學生,還是已經要準備基測的國三生都在我工讀的這段期間和我及其他工讀生打打鬧鬧;和他們相處少了那種陌生人和年齡差距的隔閡,邂逅他們真的是很好的回憶。
另外,和補習班老師及工讀生相處也很好。補習班老師除了平時輔導我做我的職務外,也會偶爾和我聊聊天、開玩笑。其他同期近來的工讀生感情更是好,我們在一起處理行政業務的時間越久、默契也就越好。到最後一天走的時候,真的還有那麼點依依不捨。
這份打工不僅讓我在人際相處有所突破外,也讓我更懂得職場上的一些道理。同時也讓我明白,很多事情是學校沒有教的,必須投入另一個環境親自去做才學得到的東西。