2009-12-11 01:41:22

文藻週日語辯論比賽

學習與反思
【事件/活動的過程中有什麼想法】
第一年入學就能很幸運的參與到這盛大的活動,為期五天,
說長不長說短不短,可是很快就過去是真的。那一星期裡, 最令我印象深刻的是星期三時跟著學會去辦辯論比賽的活動,去那裡當工作人員,這件事是在文藻週的前一個星期五才知道的。那裡有高雄餐旅學院的學生、南台科技大學、義守大學、文藻外語學院的學生們用日文進行辯論。整個感覺就是很新鮮。
【讓自己印象深刻的人、事。為什麼? 】
親切貼心的學長姊們,讓我印象很深刻。由於為了趕過去當工作人員,班上有參與此活動的同學們,大家午飯都沒吃就去了。活動時間其實很長下午1點到5點,幸好,學長姊們很貼心的安排兩組人員,可以替換,然後讓我們去吃中餐,也讓我們小睡午覺。印象深刻的事還有在準備活動過程中,學習到了很多國中沒有接觸過的事情,新鮮又有趣。
【對於自己、別人、事情、有什麼新的認識? 又有什麼體會和感想呢?】
對於剛脫離國中生活的我來說,對參與辦活動這種事,感覺很陌生,都超怕會出搥的,一直詢問學姊, 4個小時都是精神緊繃的狀態, 怕什麼事做錯了,會影響整個活動進行,所以都全程戒備,學姊她們人也都很和藹,很樂意幫助我。在這整個活動中,我學習到該如何跟別人好好合作,大家目的都是要把活動辦好,所以沒有必要去想說誰做的比較辛苦,付出的比較多, 大家為的事情都一樣,所以要全心全意去做就對了!
【對於這些認識與體會,未來會有什麼樣的決定或行動?】
在團體中參與公共事務時,不分你我,都是為了團體, 所以對於公共事務就盡心盡力去做,處理好自己份內要做的事情,我覺得參與團體事務可以從一起工作的朋友同學們身上學習到很多東西,一些自己沒有的優點,可以從中不斷的學習。