2009-03-18 16:03:01

「風吹‧心轉‧愛相隨」-高雄市永清國小風車嘉年華

「哇!好漂亮、好可愛哦!」最近走進高雄市永清國小校園的民眾無不發出驚呼,滿心讚嘆這真是一座美麗的校園,因為校園內各個角落佈置上百支大大小小、色彩鮮豔的風車,為原已綠意盎然的校園更增加繽紛色彩,令人驚艷。

為了替充滿綠意的校園,增添不同的絢麗色彩,校長林福建帶領教學團隊腦力激盪,終於想出好點子,那就是會動會轉又色彩繽紛的風車。隨著美化校園環境新成員「風車」的加入,永清的校園更加美麗,因為校園裡不僅有天然的花朵,也有人工的花朵(風車),相互輝映。

大大小小的風車身穿彩衣,由師生親手「栽種」在校園各個角落,「卡通風車」捎來幼兒的歡笑聲、「雷射風車」轉出炫目的歐普效果;大型風車搭配各種標語,有「高雄市永清國小」、「2009世運在高雄」、「節能減碳COOL地球」、「永續校園」、「蕨美古城」等,隨風轉動的文字,彷彿將訊息吹送傳達出去,深植於師生及社區民眾的腦海中。

林福建校長素有「校園的綠手指」封號,每到一所學校,就會把學校的美綠化做得很出色,花團緊簇、綠意盎然,讓校園變花園,師生和社區民眾無不讚嘆。近幾年來,永清國小同樣在他的帶領下漂亮起來;學校很幸運的陸續爭取到「永續校園」、「空污防制與綠化」、「讓校園亮起來」、「社區通學道」等專案經費補助,有機會將校園作了較大的改變,加上校長、技工們辛勤的育苗照顧,於大片綠色草地上種植美麗多樣的植栽與花卉,最近春暖花開,叢叢花朵隨風搖曳,美不勝收。

風車、隨風而轉,轉出迷人風采、轉出希望、轉出愛,永清師生誠摯邀請民眾蒞臨欣賞,讓久未休憩的心靈稍稍停泊,「陽光、微風、綠意、風車」絕對可讓民眾「心隨境轉」,隨著風車嘉年華,一起舞出活力與希望!