2009-12-06 23:22:19

全心希望

{事情/活動的過程有什麼事發生?}那天上藝術課,藝術老師給我們看了一個韓國的19歲小女生(滑冰比賽的年輕好手)在今年的世界滑冰大賽中打破世界紀錄,成為史上第一個成績總分超過120分的人!也是靠著這一項技能紅遍半邊天的女生!著時讓我佩服不已……現在這麼有名氣在滑冰界中無人能敵的人,從加拿大回到了韓國去讀大學!她最終還是選擇繼續完成學業!這女孩真的真的讓我有了很深很深的感觸,也讓我開始明白與思考一些事情……

{讓自己印象深刻的人、事。為什麼?}她是一個瘦瘦小小的女孩,從小在韓國長大,13歲時才去加拿大學習滑冰。19歲就拿到了世界冠軍並且打破金氏世界紀錄!光憑這一點就讓我佩服不已…..但是更讓我對她的印象非常深刻的是:她竟然選擇回到韓國繼續大學學業!並且以往返韓國與加拿大的方式持續學業與練習深造滑冰! 這麼一位年輕的女生,今天能有這麼輝煌耀眼的成績與前程,想必是花了不少心血與努力;犧牲了許多玩樂與休息時間才換來的吧?!

{對於自己、別人、事情,有什麼新的認識?又有什麼體會與感想?} 我現在也是跟她類似的情形!在高雄上學,每個星期五放學就搭高鐵去台北練舞、比賽,星期天晚上再座高鐵回高雄。對我來說真的好累好辛苦,我又要花很多時間練舞、比賽,又要顧好學校的功課,曾經一度想放棄不要再跳了!因為真的好累唷………但是看完她比賽的影片後,我就像打了一劑強心針一樣,真的好驚訝!!19歲…….13歲才開始學滑冰,也就是說才花7前的時間就可以溜成世界冠軍;我14歲開始學國標,現在快要18歲了!別人都已經飛黃騰達,我還在哪裡呢??跳到冠軍的人都不放棄讀書,我這個小咖哪裡有權力去放棄?所以我更應該要努力才是!

{對於這些認識與體會,未來會有什麼樣的決定或行動?}她的故事讓我很有感觸!我們都是人,都是十幾歲的年輕女生,她可以做得到、我當然也可以!所以我決定要好好跳舞好好讀書!因為我相信我可以做得到的!!雖然會很累很辛苦,但是我要為我的未來鋪路、做打算!多會一項技能總是有好處的!我要跟自己說:江欣加油 ^ ^

• 曹志誠(2009-12-23 09:55:19) :
    1.江欣說得沒錯,「未經一番寒徹骨,哪得梅花撲鼻香」。要不是妳花了那麼多時間練習,哪可能有這些優美的舞姿與傲人的成績呢!
    所以,重要的不是累不累,而是自己到底喜不喜歡,妳說對吧!
    2.老師希望妳學著使用W-Portfolio連結活動紀錄的「反思功能」,可惜妳只打在部落格裡,少了這項練習啊!

B+