2009-09-30 13:28:06

歷史文化與生活專題作業一心得

經過老師這三個星期對圖書館使用的介紹,讓我了解的許多東西,也對圖書館投以敬佩的眼光。
以前只當圖書館是打發課餘時間的一個去處,借借書、看個電影和同學窩在團體室哈拉...,可沒想到圖書館的線上資源更是豐富;幾個月前為了准被推甄資料,指導我的老師有跟我提及圖書館的資料庫有一些參考個是和其他學校的圖書館資源,所以我便有稍微去瀏覽過電子資料庫,但這次老師所指派的作業讓我更加認識資料庫豐富的內容及作用,原來資料庫不僅止於文件格式的下載,也提供了許多中文論文及各項專題等等,多樣化的資料,方便學生們搜尋和參考。
很高興老師那麼有耐心的教我們一步步使用這些資源,同時也提供我們許多,做碩博士論文及工作的經驗分享,我相信這對於我們在一年後的畢業專題,一定大有幫助。