I was born this way.

2009-12-06 15:41:15

反思

【一、事件/活動的過程中有什麼事發生?】

因為喜歡語言,所以選擇踏進文藻,我想另一個原因就是禁不起高中生活的壓力,且自己本身數理能力並不是很好,所以覺得進文藻就讀是最好的選擇。

【二、讓自己印象深刻的「人」、「事」是什麼?為什麼讓自己印象深刻?】

令我最深刻的人,是負責教授英文閱讀與寫作的Karena老師,剛開學時,她常常用一個生動活潑的教學方式讓我們學的更有效率,例如玩遊戲。老師人也很幽默,所以上起課來一點也不無聊。教學方式和以往不同,上課是以幾乎全英文的方式授課,雖然剛開始還不是很習慣,但是幾個禮拜後就習慣了這樣的上課方式。

【三、對於自己、別人、事情,有什麼新的認識?又有什麼體會與感想?】

原本認為因為想躲避壓力而進文藻,但是在這待了幾個月後發現,功課與考試的多寡也不輸給其他高中,所以我知道,我來文藻的目的,絕對不是躲避,而是努力的把語言學好,才不會辜負爸媽讓我讀這所學校的期望。

【四、對於這些認識與體會,未來會有什麼樣的決定或行動?】

未來還有4年多的時間要在文藻度過,我會好好把握時間,把握機會充實自己,讓自己在畢業的那一天,以自己為榮,也以文藻為榮。