2009-12-13 14:26:02

我在文藻 展望未來 ((計概作業在這

自從脫離了國中後 文藻變成了我的生活重心。

還記得當初如何的被考卷蹂躪,刷刷刷的寫完一張,重複的對答案聲,刷刷刷的再寫完了另一張,孜孜不倦,不倦孜孜,好像從來都沒有出現過因為考卷寫完而開心的心情,而那總是一大疊的考卷也從來沒減少過,每天就如同機器一樣生活,不曾休息,不曾停止,只為了朝雄女邁進那一小步。

而現在我卻在文藻生活著。這個轉變突如其來也砸爛了大家的眼鏡,但卻不會難適應。對外語一向有興趣的我興奮的踏入了文藻大門,可能有一部分是聽聞了可以擁有比高中截然不同的生活,但最大的原因依然是能學到自己想學,會想努力的課程,也知道文藻在語言學校一直擁有著很好的聲譽,而其所含的師資業是最專業,資源也是很豐富的。最初的開學日期讓我大大的嚇了一跳,我的新生活比其他人整整晚了15天。

每個人踏入了一個未知的環境,不是選擇邁開步伐探索,就是選擇停下腳步等待。這年,我邁開了步伐。

文藻日文系,填志願時,甚至把它填在了英文系前面,代表著我的一個新開始,從小學到大的英文應該不會在意我把他擺到了副修。或許不知道日文系有著熱情的純正血統,開學的第一天還坐在位子上皮皮挫,我的午餐怎麼辦?日文耶,要開始被很多很多單字了?一大堆問題再腦中放肆的延伸。現在想想,開始認識了文藻的生活,一切似乎都變的有趣多,一開始印象深刻的反而是不敢遲到的這個上課習慣,現在有時都是老師比我們先到教室,這在國中無法體會到的,尤其是日文老師,日本原來重禮貌重的要命。也聽到了老師說著文藻的事,就像是學聯會發起的新生活運動,在普通的學校是難得一見的,而在文藻卻會在學生們很有"心"的發起活動並獲得響應,這正是文藻特別得一個地方吧!也可以說文藻是個熱情的學校,不如同其他的學校,也不如同其他學校的學生,總覺得文藻人的熱情多了某些成分,就像是巧克力加了種秘密的香料,會有溫暖幸福的感覺,而這份感覺是油然而生的。日文系的熱情就真的是這樣而且是最棒的,很高興自己當初選擇的是日文系,溫暖的橘色系服現在是我的最愛,那是文藻最熱情科系之代表!

文藻很美,美到每一天都捨不得過完,每一天卻都過的很快,既充實又快樂。

我無法選擇在文藻最棒的一天來描述,因為每一天都使我印象深刻,從最微不足道的最驚天動地的,對我來說都別具意義,有些精采的延續了好幾天,有些溫馨的蔓延了好幾天,有些悠閒的逗留了好幾天,每一天都有著值得懷念的價值,但為什麼連悠閒都有意義?剛進文藻時,親切的學姊們都捎來了卡片,記得上面是這麼說的:學妹,歡迎你進入了這個大家庭....在文藻要好好玩好好讀書好好把握時間,因為時間會開始變的很快,說不定一下子就過完了在文藻的生活....。要好好珍惜時間,但時間還是悄悄的過了,期中考早就考完了,期末考距離也不遠了,然後我的第一學期也將要結束。明明24小時都還正常的流著,但現在的一天對我來說真的好短,連上課時間都是,不管課程是多無聊多有趣,還是一樣一眨眼的過去,這就是充實的原則嗎?日文在將近三個月的時間持續的進步,天哪,我已經過了三個月了!

好好好,勉勵自己每一天都要進步,比前一天過的更認真,學日文好好學,英文要更進步,其他課目也不能放棄,認真去學、認真去做,可以偶爾耍耍白痴,總之,讓自己快樂,讓自己健康,讓自己活的有意義,是最重要的!頑張ってね

就這樣,我成了文藻人,並持續活的更像的文藻人。

• 路人乙(2010-05-19 16:30:16) :
    寫的真棒 ^__^

文章人氣統計