大地色的Chalsie

2010-12-08 20:01:00

反思心得

【事件/活動的過程有什麼事發生】
基於對於繪畫的熱忱和一些巧合,我參加了一個叫「創作革命」的創作性質網路社團。創作革命其實很像學校,可是它沒有固定的老師,在那裡擁有「人人都是老師、人人也都是學生! 每個人都是來這裡學習的!」這樣的環境,那是一個讓大家用心創作、互相分享指教的好地方,我也看到了,它確實就是這樣。
【讓我印象深刻的人、事。為什麼?】
在那裡發生了一個讓我印象非常深刻的事件。有個人犯了一些錯,被警告了幾次,但他不但沒有改進的意思,甚至畫了很多挑釁意味的漫畫,我看了覺得有點生氣,但是其他成員看了不但沒有對他惡言相向,而是好言相勸。結果,他向大家道歉,並且不再出現了。這不但能解決個別問題,還能同時促進大家對創作革命的認同和向心力,能親眼看見這樣的案件,好感動。
創作革命顛覆了媒體、家長對於網路團體的偏見,因為在那裡的每一個人都有維護良好創作環境的責任,而且據我所知,裡面有許多與大家相處和樂、也相當厲害的成員,在實際生活中的人際並不是很好,甚至有的人鬧過自殺,然而在這裡感受到大家的關心和創作革命的溫馨,找到志同道合的夥伴。
【對於自己、別人、事情,有什麼新認識?又有什麼體會與感想】
在這一次事件中,我發現這個地方很許多網路社團很不同,有的社團只要看到自己不順眼的人就直接開罵;也有的網路社團只是大家放東西和搜括東西的地方,但創作革命是一個真正的、良好的分享與交流的天地,也因為這樣,讓我學到了許多事情。
在這個地方,不外乎最多的就是學到許多繪畫技巧、修圖特效或手工製作。但對我來說最重要的是,它改變了我的價值觀,在平常的生活中因為找不到同好,所以總是默默的、不太會與人溝通,但是在創作革命,和許多同樣興趣的好朋友在一起,變的慢慢想別人打交道。從前,我雖然也很喜歡畫畫,但總是覺得因為自己畫的不好而不想給別人觀賞,可是在這裡,我發現把自己的東西分享出去,別人不但不會取笑我,反而得到許多友善的回應,讓我在這短短一、兩個月之中,畫技突飛猛進!這讓我發現,把自己秀出來並沒有什麼不好的,人與人之間本來就需要交流,尤其在一個好的環境中,展現自己能激發別人也跟著你一起,也能交到很多新朋友,而不只是呆坐在那裡,等著別人來找你。
【對於這些認識和體會,未來會有什麼樣的決定或行動】
得到這樣好的環境、擁有這樣好的朋友、看到這樣好的事件,我覺得應該要把我所學到的發揚出去。在文藻,雖然還是沒什麼話,可是比起從前,我覺得我進步了,當然,還得更加油才行。在團體中,不管是學校、家裡還是任何地方,要是別人做錯了,不要直接指責,更不要什麼都不跟他說,而是真心的把子己的想法表達出來,因為總有一天自己也會犯下一樣的錯,當然不希望別人看到了,卻什麼都不提,不只是我,我覺得大家都必須做到。