2013-02-19 22:30:51

初到文藻第一次擔任的幹部

一、擔任動機
會擔任的動機有三點,第一點是開學第一天坐在隔壁的同學邀請我跟他一起擔任,所以我也接受了他的邀請,提名之後我也順利的當上了副康樂股長,這是我初到文藻第一次擔任的幹部。第二點是想要和同學有互動,畢竟都是新生想要快點跟同學認識。第三點是高中時期就有擔任過,心想應該不會有太大的差別才對。

二、學習到什麼?
因為大學活動範圍更大,和高中不同的一點是每次上課都要和老師確定上課地點,而且在體育課的前一節還有其它的課程,如何的有效集合同學是一個問題,所以身為副康樂股長的我會待在教室,等康樂股長用手機跟我確定上課地點,然後統一在體育課前的休息時間宣佈地點。另一點是大學同學比起高中多很多,所以體育用具使用的數量也很龐大,在借用用具時需要另外兩位同學的幫忙,所以如何請同學自願幫忙也是個問題,在這當中必要的是跟同學打好關係,好比幫忙借用具的同學,除了老師會加分以外有時也會拿一些點心感謝他們的幫忙。當然還用具又是另外一個問題,幸好老師規定全班同學一定要一起找其所有的用具才能下課這一點,著實讓我們省了些力。

三、感想
當了一學期的副康樂,比起其它沒有擔任鼓掌的同學來說,自己更快速的記住同學的姓名,也比較容易和同學混熟,畢竟大學和高中不一樣的地方在於,同班同學相處的時間不是那麼多,要建立起人寄關係是比較不容易的,所以我覺得在大學第一學期擔股長,對我日後的人際發展有很大的幫助。