2013-02-21 14:45:39

副班長

一、擔任動機
因為在班代選舉時沒有選上,所以被同學再次提名選為副班代。而且朋友是上一任的副班代,所以她建議我可以擔任看看。

二、學習到什麼?
副班代主要的工作就是點名,所以可以幫助自己再次複習同學的名字,因為在文藻習慣用英文名來稱呼,中文名有時反而會忘記,擔任副班代是給我一個中英名對照記起來的機會。而在擔任這一任的副班代中,學校的作業系統有一個重大的改變就是請假改成線上核假,這是一個新的消息必須在班會時提醒同學不要忘了這項新措施,因為要提醒同學記得請假的是情,我自己也可以避免忘記請假的這件事情。另一點好處是會跟班導和其它科任老師比較熟,因為老師們會問你某某同學的去向或者有沒有來上課等等問題,而且還要轉達新知給沒來的同學。

三、感想
副班代比起之前我擔任的兩種股長來說是一個比較輕鬆的職位,主要就是開班會時要點名,當班代不在時要幫忙處理事項這樣。還有因為同學都比較熟了,所以大家基本上都會主動跟我說誰沒來為什麼,我想我們班是很特別的,因為就算擔任了副班代這種可能會被同學討厭的職位,同學們也不會抨擊你說你打小報告什麼,我覺得是因為我們班都很誠實吧。