2011-11-27 21:25:28

參與新生祈福禮反思心得

一.事件/活動的過程有什麼事發生?
在十月底的時候,學校替所有的新生辦了一場祈福禮,這對文藻的學生來說是一場盛大且重要的典禮。典禮的中間,每個人都會上台去領取一根幸運竹及學長姐們給的祝福卡片,看似簡單的儀式,卻象徵了文藻對新生們的期許,希望我們能夠真正成為文藻的一份子。
二.讓自己印象深刻的「人」、「事」、「物」事什麼?為什麼讓自己印象深刻?
讓我印象深刻的是英一C上台替班上發表班級特質的那位同學,我認為不論是誰,既然代表了班級上台,就象徵著這個班的形象,上台前的準備必須要更充足,上台固然會緊張,但要努力表現到最好,這樣才能確實傳達班級的良好形象。
三.對於自己、別人、事情,有什麼新的認識?又有什麼體會與感想?
在我們的成長過程中,總是受到許多人的照顧與協助,以前的的我凡事都依賴別人,但經過這次的祈福禮後,開始體悟到自己作為文藻人也有自己該負的責任。
四.對於這些認識與體會,未來會有什麼樣的決定或行動。
祈福禮中宣導了很多文藻人的精神,敬天以及愛人,讓我們了解了作為一名文藻人該負的責任。希望未來能夠忠實呈現文藻精神,多去感恩及幫助別人。