2011-11-29 20:28:17

觀看畢業公演(反思心得)

進文藻後才瞭解,原來學校常常舉辦各式各樣的活動。其中最讓我印象深刻的,是觀賞對於即將畢業的學長姐們來說相當重要的"畢業公演"。包含英文系ˋ法文系ˋ德文系ˋ西文系及日文系... ...等各系的精湛演出。

坐在台下的我們,看著台上幾位學長姐念著流利的英文,無不讓我們由衷佩服。無論是台風ˋ表情ˋ臨場反應ˋ技巧都做得好極了,只能說舞台魅力無懈可擊!那時心裡不斷想,怎麼好像連一點失誤都沒有呢?那麼長的一部戲劇,照理說出一ˋ兩個差錯也是正常的吧!另外,因為我是副修西文,所以也有機會看到西文系畢業公演,還不甚熟悉的語言,可以說是完全聽不懂,只聽的懂幾句簡單的而已,老實說中間一度快睡著,真的滿難以想像幾年後我也可以做得像他們一樣好。

看看學長姐們,再看看自己,簡直天差地遠。不論語文能力,他們當然比我們棒多了。就看台風吧,平常連跟同學講話就有點緊張的我,每次上台報告或是Oral Test都快暈倒的我,該怎麼克服"緊張"這個大麻煩呢?以前曾經嘗試摘掉近視眼鏡上台,這樣看不清楚台下的人就不大緊張了,但我知道這並不是個好方法。也有人建議我將觀眾想像成"茄子"(茄子是我最討厭的食物),但說實在話,在緊張情況下要怎麼發揮想像力啊?

現在也只能深信,累積多一點上台經驗,就能克服緊張的這個說法。無須想太多,不管怎麼樣我都會全力以赴!

• 追夢者 ( 訪客 ) (2014-05-03 10:00:01) :
    不管任何一屆學長姐的表演和風範,
    都是非常精采,都是學弟妹的指標,
    看者前輩的背影,
    不管是畢業前畢業後,
    成為學弟妹的目標吧!
    臺上緊張的少女!!