★☆Julia☆★

2015-03-17 22:05:47

專二:五專免試入學現場分發志工服務

擔任五專免試入學分發考生及家長動線指引志工,看著家長和同學緊張的心情,彷彿回到過去撕榜單的時刻,內心緊張焦慮,轉眼間,已經要升上三年級了,不禁感嘆歲月不饒人呀!有些家長問些關於學校課程方面問題及須注意的事項不過最常被問到的是:廁所在哪裡?當幫他們解決的困惑或問題時,嘴角不自覺上揚,另外,我覺得無論是家長或學弟妹都很有禮貌,因此服務的過程中很開心,也會想盡力做到最好,其中遇到一位家長找不到小孩,神情看起來很焦慮,我主動詢問需要幫忙嗎?當他告訴我他小孩長相時,他剛好看到他的孩子,雖然我完全沒有幫到任何忙,但他還是很感激的謝謝我,我認為有時候一句簡單的關心雖然肯能沒有辦法實際的幫到對方,但卻能讓對方少點憂慮,如果大家都能對他人多點關心,世界會更美好!