★☆Julia☆★

2015-03-18 20:07:55

專二:副服務心得

擔任服務也許是所有幹部中較為不討喜的,因為它的角色是維持環境整潔,管理掃區之事務,而當服務不斷和同學說:「這邊還有垃圾喔!」儘管語氣溫柔,還在句尾加入語助詞,但聽多了也是會不耐煩的,另外,因為掃區範圍很大,若同學只顧聊天或遲到,則會造成很難在時間內掃完,因此和另一位夥伴討論後,決定立下懲罰與獎勵,但這種方法我想大家都不樂見,因為畢竟大多數人都接近成年階段了,應該都不想被約束,但成效還不錯,同學也都表現的越來越好,雖然紀律代表約束,但久了就形成一種默契,儘管不再約束了,大家也會自然而然按照規定走,真的由中的感到開心!另外,擔任服務時,發生一件令人措手不及的事,學期的開始會換新的掃區,當我們接收到新掃區時,不僅到學校勘查分配人數,但到了開學前一天的晚上,無意間發現我們掃區並非此地,不過幸好兩塊掃區地形差不多,因此很快就解決了,算是小插曲吧!