花火は消えない 涙も枯れない

2015-12-03 18:27:43

三民幼兒遊戲館

心得:

服務內容簡述:照顧小朋友及陪家長一同和小孩學習遊戲及訓練體能

心得與反思: 本來就很喜歡小朋友的我,一看到類似的志工活動就很想參加,到了三民遊戲館,起初還不太了解該如何 照顧如此小的小朋友,但在說明訓練那天講師很有耐心的帶領我們這群早已脫離幼兒生活的大學生們,重回 美好童年。 我們那天不但從講義課堂上學到很多相關知識,像是如何與較小的孩子互動以及科學理論,我終於知道小朋友在下午容易發生意外的原因(人體最活躍的時段,小孩子可能過於興奮而出狀況)還有遊戲時間大約多久要休息,這些都是平常不會注意到的知識。 擔任小隊長有些辛苦的地方在於要一邊從事志工一邊注意其他同學的行為,總是擔心有些不太專心的同學會忘記課堂內容,在照顧小朋友的時候讓小朋友受傷或是沒有制止危險行為,但很開心的是,大部分同學也都很愛小朋友,於是在歡樂的氣氛下,兩次的活動就這樣結束了。

回顧感想:
由於太愛小孩子們所以我又跑去領取志工申請單,
就算服務時數完成,我還是會跑去的!!!
但要等到寒假了QAQ
開心的邀約了班上的新同學-柏宏一起去參加這個
照顧小朋友兼治癒的好活動!
順便掃去平時因面對社會而產生的黑暗灰塵,
望能卸下偽裝,
用自己最最最純真的一面來修復心靈。