2017-07-08 01:34:09

[心得] 2017德國高中生來台系列活動

為了使德高生的活動變得完整,大家一同付出了很多時間和精力。在德高生來台的那天,由於要去小港機場接機,所以六點多起床了,一開始還很擔心會不會出什麼問題,幸好有李克揚老師的協助,除了載送我們和德高生回學校的遊覽車司機態度蠻差的以外,我們的接機任務都還算蠻順利的。後來接機完,回到學校後便和其他同學花了整個早上的時間一起搬運、放置許多很重的器材,因為器材真的太多、太重了,而且幫忙搬運的人並不多,導致我們搬得很費力也花費許多時間,很幸運地,我們在搬運器材的路途中遇到了同科系的學弟們還來協助我們完成搬運器材,真的對他們有滿滿的感謝,多虧他們的幫忙才讓我們能夠順利在時間內完成搬運、放置器材這件事。
  從這個活動之中我更學習到了很多事情,而且能夠跟德國人說話、玩遊戲是個很特別的經驗,從這次和德國人交流的機會也知道了自己很多對於德文方面不足的地方。德國高中生們看見我們替他們準備的禮物是他們中文名字的印章時,所表現出開心的樣子,使我也感到非常高興他們會喜歡。雖然這次的活動在過程中有不少變動,例如:一開始籌備好要教給德國高中生的課程後來又取消;茶館課程不讓德國高中生感到興趣,而取消報告PPT等等;但是最後還是順利的完成了,在這個活動我受到了許多同學的幫助,還有位德國老師及德國高中生的幫助,真的讓我覺得非常謝謝,也辛苦總召為了這個活動的付出,這個活動能夠順利結束真的是太好了!