2014-03-30 09:43:44

2014/3/12 人修報告心得

這次我跟以往沒有合作過報告的同學們一起參與「天生我材必有用」這項報告。感覺很新鮮,而且大家都很積極的找資料與討論,準備報告時一度鬼打牆,戲劇與PPT的討論,人物介紹是否偏離主題,開會時間等等問題討論讓大家費盡唇舌卻好像生不出個所以然。但是,很快的我們就先將每個人的工作及介紹的人物分配好,準備的效率就變得很快。
這次報告的主題書是我負責的,因為之前就看過星星的孩子電影版,所以比較熟悉,耶深深被感動,但是當我實際去閱讀天寶•葛蘭丁自己寫的書時,有點不知所措,因為裡面的內容非常學術,作者將自閉症分析得非常深入,一開始拿到這本書的時候,我只想跳著看就好了,但是作者將每個主題都做了許多的連結,不得不一直往前翻,最後只好乖乖地從第一頁看。 當我看完這本書時,我發覺原來自閉症不是我們想像那麼單一,其實自閉症是一個統稱,裡面包括非常多種病症,而他除了分輕度、中度、重度以外,還分成高機能與低機能,不過,自閉症是精神疾病,所以目前都還沒有確切的研究結果。儘管如此,我依然很開心可以獲得那麼多的知識,覺得很充實!
第一次,也是第一組人修報告,一開始覺得有點擔心,不知道標準是什麼,但是發現大家都很積極,其實不會很困難。 報告完下課聽到同學們說我們報告的很棒,沒錯!我也覺得我們很棒! 很開心能跟大家合作!