2017-02-17 14:29:52

科工館科教組實習心得

之所以接觸到這次的實習,是因為小時候曾是此活動的小學員之一,發現這項活動持續在舉辦時,向負責的老師發出Mail詢問是否有這個機會去當工作人員,而後來我也很幸運地進入這個團隊。這次的實習對我來說算是另一項挑戰,雖然有許多帶隊的經驗,但這次遇上的營隊卻和科學有關是個對我來說非常陌生的領域,在實習的這段期間,要去學習如何製作科學玩具並交導小朋友讓他們認識不一樣的科學知識,而首先我必須和我的夥伴一起找出原理,也讓我第一次學到STEAM科學教案的方法,的確是我從來沒想過會接觸的學習。在這次的實習中另一項困難是我們有來自韓國的實習生,因此在溝通上都需要用到英文,當英文碰上科學,的確是難上加難,但也因此讓我挑戰了難度更高的學習!此外因為也在這次的營隊讓我練習了不少英文和韓文,也增加我能夠練習翻譯的機會,雖然不是做得很好,也常常會需要依靠字典,對我來說卻是一項很有意義的練習。在這次的團隊,大家來自不同的領域,有文科的、有科學教育的、有來自休閒管理系的學生,但就算大家來的領域不進相同卻都能發揮自己擅長的領域來完成這次的project,因此我非常喜歡這次的團隊,也更讓我慶幸當初有選擇來實習!