2018-08-08 16:46:54

沖繩劇團實習心得

在沖繩實習的12天過得很快,到最後工作的那天才驚覺到怎麼這麼快就是最後一天工作了,到最後都還會依依不捨。
    在實習期間中,一開始會先行前訓練2天,把劇場中所必須知道的事情了解後,並進行分組,然後演練模擬一場表演開始前的所有工作流程,也進行組員認識,一起討輪要如何佈置劇場,一起去購買所需材料。
    說實在在這12天中工作時都是跟組員一起,幸好我們的組有有經驗的人以及日本人,所以在一開始工作時蠻順利的,雖然途中有一場狀況比較不好,但我們組在開檢討會時會提出然後大家一起討論怎麼解決,在之後的工作有改善而且還被其他工作人員稱讚,當時我們只是覺得這只是我們該做的而已,但我們還是會把稱讚當成我們保持下去的動力。
    經過這次的實習讓我學習到很多,除了學到如何用日文引導客人,還學到遇到突發狀況要如何解決,還記得第一天負責第一場表演時,什麼都還不熟悉,在引導客人入座時幾乎都是靠翻譯小姐幫我們,這時意識到我們不能一直讓其他人幫忙我們該做的事,因此在準備第二場的時候我們便詢問一些引導客人入座時會用到的句子以及一些突發狀況要怎麼解決,在第二場引導客人入座的時候就大聲且面帶微笑的引導客人,第二場表演結束後我們被稱讚做得很好繼續保持,之後就做得越來越得心應手。這期間也認識到其他不同國家的人,所以我非常感謝學校有提供這樣的機會,讓我的暑假生活多天一分色彩,讓我的暑假生活不無聊,也學到許多經驗,若之後還有這種機會,我還會再參加的。