2018-09-30 11:14:54

開拓視野?

參加前懷著一種謙卑再謙卑的態度加入了模聯,後來也證實這一點是必須要的(笑)
第一次接觸模聯並不是社課中而是參加Ocean MUN的活動,這是集合全台的大專/學生所辦理的,目的是要關注並且喚起你我對於公共事物以及國際議題的重視。
這個活動網羅了問題本身以及要如何找出協調解決方案,各國代表必須互相協調,但多少會牽涉到資金的雄厚與否,小國勢必一副大國否則資源有限。
為一美中不足的是,因為承辦單位(文藻)在南部,加上又是學期中,導致北部一些想參加的人無法前來,略為惋惜。

言歸正傳,這一學期下來,模聯帶給我不是刻板的一直辯論,而是從生活中的小細節,不論是一部電影還是一本書,都能與世界議題接軌,我們所提倡的國際觀,就在身旁
When there's a will, there's a way.