Claire's

2018-03-03 14:26:25

Fall in love with English camp

這是我在進入文藻外語大學後的第一個參與的活動,還記得當時帶著忐忑的心,提著一星期份的行李,雖然步伐沈沈,但卻免不了期待和雀躍。
剛進入校園的我其實很驚訝,因為一進入校門口就一直有人接續引導我往哪個方向行動。這是我非常印象深刻的一件事,因為我覺得這樣的活動方式,讓新生不必擔心自己走錯位置或是找不到校舍,所以我就沿著學長學姊們的帶領,走到學校宿舍前,和Kate與Teddy(我的隊輔們)報到、領名牌、上樓整理自己和放行李。
我還記得當時第一次見到其他營隊的隊友的時候很緊張,很迫切的想要認識別人,所以大家都開始聊起來。聊著聊著才驚覺自己忘了大學的人是來自台灣各個地方的學生,大家散發出的特質是非常不一樣的,令我更驚訝的發現是各個隊友是不同系的,而唯一和我同系的一位學員是Daniel,不過他是A班,而我是B。
在第二天後我們開始全程以英語溝通,進行活動,我覺得很有趣,因為大家都是第一次以英語和同為台灣人的隊員講話,難免剛開始的害羞與尷尬,但時間過得愈久,會發現大家越來越投入學習如何以英語完整的說出想表達的話。活動過程中都在學習和玩樂,非常有趣。
第一次的大活動是去化雨堂表演歌唱,我們抽到的歌是One Direction的What makes you beautiful,很開心,因為我很喜歡那首歌。我尤其喜歡大家在練習唱歌時,空間挺大的教室,讓我們的聲音在空間內迴響,我也很享受當時大家的同心協力,想做好一件事的感覺。而我也體會到在舞台上,在眾多的觀眾面前,拿著麥克風唱個,是多麼需要勇氣和毅力,好在隊友們都在我身邊支持著對方,讓我們彼此沒有這麼緊張。
最終,最大的表演還是Drama Contest,大家都很努力的要表現出我們對最好一的一面,每個人都很認真地參與演出和討論,中間過程包括溝通、製作道具、不間斷的排演和最終的上台演出,我很開心能夠擔任旁白的身份,很開心能和這群這麼棒的隊友和隊輔參加活動!Youtube找的影片:https://www.youtube.com/watch?v=hWt8wg39Va8
來說說這個活動讓我對文藻的感觸,首先是能真正理解到文藻的校風與特別之處在哪,我能夠強烈地感受到這間學校對於外語與向心力有多麼的要求。再來是文藻的學生一定在辦活動方面非常自我要求,我覺得是我目前以來,參與過學生辦的活動中,最順利且最有規劃的。
很開心能夠參加這個英語初戀營,很高興,也覺得滿肚子的收穫令我這一星期的流汗流淚都值得了!