2018-05-09 20:58:27

蛻變

「煩死了,到底這麼早去學校幹嘛……」

騎著最近剛買的GP125,嘴裡抱怨著十分累人的大學生活。今天的第一堂課雖然是早八,但那堂課的老師根本不會點名,照理說我今天可以睡久一點...…

但她才不會讓稱心如意。

就算不會點名,但只要翹課被我老媽發現,沒有第二句話,就是死路一條。像我今天本來想趁我老媽出去時再回去睡回容覺,但我萬萬沒想到她會突然回來拿東西,然後─

─我就被轟出去了。

「早八不點名,誰還要去。」

我一邊抱怨一邊等紅綠燈,順便吃著我的早餐油條。我喜歡在上學的路上吃熱騰騰的早餐,而這也是唯一能讓我在上學的途中高興的事。

但接下來所發生的事,完完全全的破壞了我美好的心情。

騎車騎到一半的時候,映入眼簾是台我夢寐以求的機車「野狼傳奇R150」。雖然看不到騎士的臉,但男生騎檔車真的是帥到掉渣!除了騎在路上要隨時換檔這點很麻煩以外,檔車真的是個不錯的選擇。

「只可惜當初的預算不夠,唉──」我大大的嘆一口氣,並承認自己的是個窮光蛋的事實。

那位騎士背後還載了一位女生,瞧她抱得那麼緊,應該是她的女朋友吧?

看著別人的女友,除了羨慕,我想不出任何詞能夠形容我此刻的心情,但我想我大概一輩子都交不到吧。

畢竟我的個性就是這樣,無論是男是女,我從不會去拿熱臉貼人冷屁股。雖然這種個性可以避免被當作工具人。因為人際關係就是這樣,不管你付出多少,如果別人不領情,那你的下場就是做他的工具人。

但相對的,這種個性所換來的代價就是─

─朋友很少。

一個人如果不主動去認識別人,誰會想鳥你。

現在時間早上7:50

不知不覺右方外側車道的野狼已經在離我大約5公尺的前方路口處,也代表我在直騎過一個十字路口就到學校了,但教室裡應該沒什麼人吧,大概只有幾個比較乖的同學,但我並不想當什麼乖寶寶。

「哼!我不能翹課在家,那我總可以翹課在外吧,嘻嘻~」我一邊自言自語,一邊想著待會要跟"那傢伙"去哪兒鬼混。

但下一秒,我實在無法想像自己到底看了三小。

逆二段式待轉,又稱「高雄式左轉」,是在直行紅燈時,逆向行駛至同側的對向路口等待紅燈,綠燈時再逆向直行,可以節省一次等紅燈的時間。但這是種非常危險的行駛方式,因為這種違規造成的車禍意外就占了3千多件,比例非常高,還包含4人死亡。(以上資料取自維基百科)

而那位野狼騎士,正在做這種超狂的「高雄式左轉」騎過去最左邊的對向車道。而我也因為來不及煞車,直接撞上了這位"三寶"。

碰!

驚心動魄的撞擊聲,劃破了寧靜的早晨