2017-11-29 21:18:13

電影心得:雙面誘惑

「要小心,這具軀殼是有裂縫的。」

這部電影主要是在敘述外貌不甚起眼的戲劇院女學生Josephine獲得演出舞台劇《卡蜜兒》機會,為能完美詮釋卡蜜兒的狂與放,個性柔順的她在劇場導演的引導下,一步步逼視、挑釁自我極限,挖掘內心深處對父親拋家棄子的不滿、對患有重症妹妹的愛與恨、對長期遭親人、朋友忽視的抗議...;當Josephine戴上卡蜜兒的假髮、穿上藍色風衣,她慢慢慢慢地變成了她....。
對愛的渴望與執著、對被關注的渴求與期待,為了得到這些我們一般人唾手可得的東西,她犧牲了很多,也改變了很多。而這一切得一切,拳都只是因為她希望被看見、被珍惜。

有些人使你受傷,卻又難以讓你忘懷,是因為他們提供的那些負面安撫,讓你感到安心與熟悉。
這部電影牽扯到了很多心裡學層面的內容,我認為是一步值得深入思考的電影。

在你心裡,是否也有一個想要被好好注視的自己?