2019-11-23 03:13:44

實習心路歷程

從9月中開始準備實習資料,也研究要去哪裡實習,這過程我覺得最煎熬的是「日文履歷書」。
因為要把自己的自傳寫成日文,對於文法不好的我真的是最煎熬的。而且還有一點是我報名的是飯店業。從沒做過這類工作的我來說,真的是最煎熬、最難寫的一部份。

升上三年級之後,我發現課業變得很困難也很忙碌。一方面要用課堂上的發表報告,一方面還要用實習資料,真的一個頭兩個大。
最後迎來了10月,當然這些東西都還沒用好,眼看面試即將到來,說真的我懷抱許多不安,心想努力了這麼久,我不能付之一炬。
我很謝謝老師替我改日文自傳,也順利了讓報名表交出去。
交出去的隔天,就迎來了面試,說真的我已經抱著平常心去迎接面試,因為這段日子真的身心俱疲,到了面試當天真的很沒心思去準備,但還是把自己的自我介紹背了起來。

進去面試的時候,其實沒想像中那麼緊張,因為面試官用了最輕鬆的方式面是我們,這過程中我忘記了壓力以及緊張,不管她問了什麼問題,我都回答得得出來,說真的我很訝異,我的日文從來沒那麼流利過的,這可能就是所謂的腎上腺素激發吧!

最後我們等待著面試的結果,迎來了11月,煎熬了將近1個月半,當下面試完心情真的是整個放鬆的,最後只要等待結果就好。在11月6日的時候公布了錄取名單,我懷著忐忑不安的心情去看,結果我錄取了!!!我不敢相信,我還一直確認,那此刻,我很高興,我無法言語我當下的心情,但是隨之而來的是最後的準備工作。
但這又是另外一個故事了...