2019-03-03 00:13:04

開學第二天微記事~

2月26日 星期二 天氣微涼~
-------------------------------------------------
*本記內容綱要
1. 老師毛帽下,藏著黃金?
2. 泰國人學《華語詞彙學》?

本記小知識大解析
馬子在魏晉南北朝不是女朋友的意思?
今日是早八的課,華語詞彙學。
一進教室找個通風良好的窗邊坐下,眼看離自己兩個以內的座位都沒人坐,稍微鬆了口氣。

➡️ 小記:上了大學後,四周坐人+坐教室中間會使我感到緊張無比,上課也容易分心!

上課鐘打前37.865秒,老師走進來了!頭頂著一頂黑色毛帽,身穿一件羽絨外套,看得出來老師很冷,畢竟我今天也穿著一件毛衣出門。老師邊走邊吃著早餐,嗯~看到這個畫面覺得怪怪的,不過看得出來老師的個性很灑脫!
上課鐘打後,老師開始進入課程。
過了一陣子後,老師脫下了他的黑色毛帽,
說:「我其實是禿頭!」
哇~這不是地中海 level 的,好比是從七星潭望相遠方的海~
下一秒心想,嗯!這是智慧的結晶啊!同時也是烏帽下的「黃金」呢!
華語詞彙學是們不簡單的課。
這邊容我介紹一下《華語詞彙學》裡頭兩個重要的篇章。
一、構詞學
二、詞類
這兩個難就難在我不知道怎麼解釋才簡易明瞭,它們就好比微積分裡頭的微分和積分(或許有人覺得很簡單),反正再難它都是自己的母語,至少中文字看得懂,但是~今天來了幾名外籍學生來修讀這門課,其中一位是泰國人。我不知道這名泰國籍學生的中文程度如何,但當下我得知這個消息時,內心是替這名泰國籍學生感到恐慌的!想著...她?聽得懂嗎?
目前這個問題還在我的心中盤旋,希望自己能善盡自己的社交才能,去了解她修這門課的想法。