2019-09-19 17:16:17

來到大學後的心得

第一次離開家裡,一想到以後不能跟爸媽每天在一起,心裡就會有一點寂寞。來到高雄已經兩個禮拜,漸漸開始習慣一個人的生活。
以前不曾煩惱過要吃什麼,爸媽就會幫忙準備好今天的餐點。現在每天都要煩惱下一餐該怎麼解決,金錢上的用量會不會太多,會不會太少,抑或是堆了好幾天的衣服到底何時要洗,再不洗會臭掉,如果一天洗的話就會浪費很多水,每天都在想著這些生活上的雜事。
大學是一個很自由的小型社會,由於我們高中校規非常嚴厲,所以一開始進到大學後非常不習慣,只要不會觸犯法律,想要做什麼都可以,這就是所謂的大學生。以前的我們曾經想過自己長大後會變成什麼樣子,現在依然正在思考,每一分,每一秒。對於我來說大學是邁入社會的起跑點,也是青春年華的終點。
前幾天,有一位教授曾經對我們說過:
大學生等於吃飯加睡覺加上課加玩。
豬等於吃飯加睡覺。
大學生減掉玩等於豬加上課。
等於只會上課的豬。
我覺得這段話很有意思,個人的觀點認為大學生缺少玩就只是會上課的豬,就跟國中高中沒有兩樣。沒錯,身為一個大學生就是要盡情的享受當下,雖然身為學生卻可以享有大人的待遇,揮灑最後的青春,這就是大學生。