2020-03-01 12:53:26

我的登山心得

因為十一月三十日早上我們要去爬大崗山,所以十一月二十七日的體育課我們在聽行前說明會。第一節課在介紹大崗山上的地理環境甚至連石頭的構造也有介紹,那時我在想我們是在聽行前說明會嗎?然後第二節課才開始說明注意事項已經出發時間,那時就和四周的同學一起討論當天要穿什麼衣服和帶什麼隨身物品。
要爬山的當天,我一大早就起床了,但是東摸摸西摸摸拖拖拉拉,最後還是晚出門了。後來一路上騎車都很緊張,還好沒有遲到,抵達學校時,看到很多人都還沒抵達,因為班上沒有說要幾點集合,所以有些人來得早,有些人是車子要發動之前才抵達,真的是千鈞一髮。
到了大崗山,天氣沒有想像中熱,但是一開始的上坡路就超級抖,因為我穿的是休閒鞋,所以走起路來都是用腳趾頭在支撐身體,超級不舒服。之前有爬過的山只有壽山,因為壽山的登山步道都是樓梯,所以沒有感到特別累,但是大崗山上斜坡特別多,而且都是特別斜的那種,讓我爬起來非常吃力。
因為當天出門太趕沒有吃到早餐,所以剛開始時我頭就有點暈,但是幸好同行的同學有帶糖果,吃下去後果然好多了,一開始看到椅子就和幾個同學坐下來休息,後來繼續前進,路上看到了一些店家,也有賣烤香腸的,但是因為人太多所以放棄了,同學買了一瓶水。接下來繼續前進,路上看到賣茶葉蛋和豆干的攤販,我就和同學買了茶葉蛋和豆干。邊走邊吃的路上,看到同學早已比我們早十分鐘前到我們現在所在的地方,我們只好趕緊繼續前進,終於抵達山頂,拍了張照片,看了一下大家的動態,發現其他同學早在一個小時前回到了山下,甚至已經搭上遊覽車,我們只好快點下山,快回到登山口之前,看見了玉米的攤販,因為爬山實在太累了,所以和同學去買了玉米,回到遊覽車後發現幾乎全班都回到了車上,讓大家久等,真是不好意思。