2010-09-16 22:42:16

2010 オイスカ 夏季コース 8/17

8/17 (火)
今天真的就是最後一天的上課課程了,早上是田野老師,在最後他又教了一首新曲子,是最近很紅的「瑩之光2(魚干女又怎樣2)」的主題曲:いきものがかり的「キミがいる」。而下午最後一堂是壓軸小淳,在這裡上課的四個禮拜以來,我覺得教學方法、內容最有趣的非他莫屬了,而且再困難的東西只要經過他的解釋都會變得很簡單 最後一堂課裡,他上了一篇有關日本的學校很常發生的問題:校園霸凌,他要我們抉擇,當班上同學都在討厭一個你不討厭的人時,你會有勇氣說你喜歡他?或是選擇和大家一樣安全的回答:我也討厭他。雖然說做人要坦蕩蕩、要正直,不過如果會因為跟大家不一樣的意見而也受到欺負的話,那我選擇說:「不喜歡但也不討厭。」最後老師還給我們看了一組日本很有名的雙人相聲搭檔,生動的演出加上好笑的台詞,經過老師的解釋都能理解他們在做什麼,也常常使用了日文的「雙關語」最為好笑的點。
放學之後,我和林若竹把握了最後一次打球的機會,和小淳借了從來都沒用過的體育館試試看,結果老師幫我們開門後,自己反倒也走進來說要和我們一起打排球,有時候老師也會因為求太高而沒有接住,這時候我隨口跟林若竹說了一句:「小淳感覺也沒很高。」誰知道明明聽不懂中文的永井老師居然向林若竹問我剛剛說了什麼,我極力地想阻止林若竹,可是小淳竟然要林若竹放心,他說「先生比先輩大」,結果我就被可惡的若竹出賣了,老師說他174公分,我也就很誠實地說:「嗯,普通正常的身高嘛。」打球的過程中和老師說了大家明年或許還會再來,但老師說普通這麼說的人就不會再來了,唉唷,不能來也有不能來的理由吧,雖然心理上還是很想來的,但想到明年暑假就要開始忙畢業公演,我或許就是老師口中所說的「說著明年會來卻沒有來」的人 我想OISCA的一切是我這一生到目前為止,顏色最鮮艷的一段日子吧,今後雖然可能不能馬上再和這些人見面,但是有朝一日一定會再回來的,我相信著。