emilie, jia yo!

2011-09-16 13:12:02

「巧克力冒險工廠」

這次的服務活動,對我來說是很很很特別的一次,因為是第一次揹起值星帶、第一次在小朋友面前不能露出微笑、第一次當主席籌備這個一日服務活動,就連現在看這個服務計畫名稱也覺得十分的感動,因為這是我跟我的兩個副負責人一起花了整整4個月的時間,不間斷的開會,才有的成果。先提到這個名稱好了,巧克力冒險工廠是出自於一本小說,也是我從小的夢想,我是個很愛吃巧克力的小朋友,所以能夠到小說中的巧克力工廠冒險一次一直都是我的夢想,而我就希望能夠把這個夢想,帶給不論是有看過這本書或是沒看過這本書的小朋友,讓他們也嚐到巧克力刺激的甜密滋味。

這整個服務活動的完成,首先要先感謝我的兩位副負責人們—孫培恩跟陳仲家,雖然他們都還是小我一屆的學妹,但讓他們做事我總能很放心,而且他們也不斷的給予我心靈上的支持,沒有他們,我可能無法讓這次的活動變成這麼圓滿。從來不知道籌備一次的服務活動是多麼困難的事,這學期因為升上三年級,不只課業變忙,同時還要忙班級幹部、其他社團的事,好幾次都有了想要擺爛的念頭,可是想到小朋友的笑臉、孫培恩跟陳仲家的努力,我又提起的勇氣決定做好所有事,我們每次都在開會結束後集合在一起大喊GO FIGHTING!為我們又往前一步而慶祝而加油,最完美的EJE三人組,我完全不覺得自己是負責人,而是朋友們一起開心的做事,我不用像當活動長一樣壓力那麼大,有他們陪我一起承擔,所以在出隊前一天,我對著自己說,不管結果如何,我得感恩我很幸運,有這麼樣的好夥伴陪我一起度過,這些有淚有笑的日子,看到他們的進步,讓我覺得比字幾座是成功還要有成就感。再來,就是這支隊的隊員,這次是有史以來山服社最多人出隊的一次,45個社員全員到齊,雖然感到很抱歉遊覽車的位子不夠,雖然感到很難過無法讓每個社員都發揮到他們的實力,但是同時,心中的感動更是多的不得了,尤其這次我們驗活動的時間更長,隊員們都更認真練習,有時候真的很想替他們想辦法或是替他們完成,但卻知道靜靜的在旁邊看他們才能學到東西,而這次的隊員也是真的很令我驚豔的一群隊員,他們的比現都出乎我意料的好,本來擔心的東西都能在最後做好,也是我認為自己很幸運的地方,看完他們的心得、瞭解他們的想法後,我才覺得這些隊員,真的比一般人優秀,也比一般人還要有心,能夠當他們的隊長我覺得是最難得的經驗了。 而這次是我們第一次在這個春日國小服務,也謝謝校方的配合,希望這次的服務活動對那個學校的小朋友有幫助!

在小朋友面前當值星官其實是一件很困難的事,因為要在小朋友面前板起臉孔,不能跟他們玩,所以我想雖然我不適合這個職位,但我還是很喜歡為小朋友服務的,也許以一般老師的面貌,很遺憾這次沒有太多時間與小朋友相處,但還好我還有下次機會,所以體會到了我才知道要好好珍惜,我一定會好好的珍惜當普通隊員的時光,要感謝的實在是太多了,所以我決定把感激放在心裡,集成生命中最棒的力量,謝謝大家!