自我介紹

Hello~我叫郭家綺,我以前是個還蠻沒有自信,又很容易緊張的人,也沒有什麼特別的專長

但我每個禮拜都會去教會,唱詩歌,聽牧師講道,這是我心靈的糧食,

祂改變我的生命.

He let me know I'm not bad.

He let me know my life is hopeful.

he let me know I can do anything impossible.

He wouldn't allow anyone to live in darkness.

我能夠來到文藻學習也是主的恩典!!

我也很喜歡旅遊,慢慢長大就會愈想突破自己,我想這也是從主而來的力量吧!!

我希望有一天我能夠利用我在文藻所學的東西,來完成我的夢想-成為一位能夠自立自強的留學生.

我也希望未來能夠用一口流利英文來為教會翻譯信息!!

班級及社團幹部資訊

擔任社團幹部記錄(校務資訊)
學年  學期  社團/組織  幹部  認證
100  愛心服務社  社員

擔任班級幹部記錄(校務資訊) : 沒有相應資料

志工經驗

我記得去年剛畢業,我到一家幼稚園當志工,那次我幫忙幼幼班,小朋友只有3~4歲左右,我剛去的第一天,他們都很活潑、純真地歡迎我,他們一看到我,就問說"你是誰的媽媽啊?".我當下真的不知道該怎麼回應他們,小朋友講話總是很那麼天真、可愛.我回去和家人分享這件事,他們都笑翻了.但在照顧這些小朋友的過程中,有時候會彷彿看到過去上幼稚園的自己,有很多小朋友,都會有適應不良,或是不愛吃午餐等等的問題,所以導致他們不愛上學,幾乎每天早上幼稚園總是會小朋友在哭嚎,吵著要找媽媽.其中有一對雙胞胎姊妹,令我最印象深刻.她們倆姊妹是很安靜型的,她們也不太會和班上其他小朋友玩,也很少看到她們笑,我剛去的時候,她們兩個好像不是很喜歡我,看到我總是擺著一張臭臭的臉.我慢慢地去觀察她們,她們兩個跟我小時候很像,總是被老師忽略,不敢表達自己,也不愛吃午餐,她們總是吃到老師來餵她們,很多次她們吃到哭.有一次,那天是喝蛤蠣湯,裏頭的蛤蠣沒有很多,但大家都想要吃,所以先吃完午餐的小朋友當然可以吃的到.她們倆姊妹也很好玩,一邊吃的飯,不時注意蛤蠣還有沒有,但到最後大家都吃完了飯,只剩她們兩個,而蛤蠣只剩下一顆.結果妹妹先吃完飯,把最後的那顆蛤蠣吃掉了.姊姊突然露出失望的表情,我就問他說"你想吃嗎?"她突然看得我向我點點頭,那是第一次她回應我,我馬上衝去廚房問廚房阿姨,還有沒有蛤蠣,還好還有一顆.雙胞胎妹妹很高興把她吃下去了,她也用她的笑容來回應我,那天我真的很高興,很有成就感,從那天之後,他們對我就沒有像剛開始那樣了,反而更常笑了,在這次的志工經驗中,我學到真的應該要多多地關懷身邊周遭的人,你的一點小小的心意,也能夠使人得溫暖.這就是耶穌所說的"愛".愛能夠溫暖一個人的心.也能夠解開一切心結.

生活

能夠抽到這張文藻的入場券,真的很開心,家人也很支持我的決定.

我從來都不想放棄任何一次在文藻學習的機會,雖然我沒有很聰明,也沒有什麼才藝,

但我知道到只要肯努力,上帝一定會賜給妳智慧.我總是很努力地試著理解老師所講的一字一句,也會做些筆記,

偶爾會漏到一些沒有寫到,班上的同學們大家都會互相借筆記,補足不足的部份.

有時同學有些課堂上問題,我也會試著幫助他們..有時候我也會和同學一起到詠穌堂禱告,互相傾訴心事

我還蠻喜歡幫助別人,當他們用笑容回應你的努力時,真的會有種說不出來的喜悅.

我想我可能是被文藻的那種服務精神的特質,所感動而影響了我.

我的突破

有一天同學突然問我要不要和他一起參加救國團----合歡山.奧萬大之旅.

起初,我想說寒假也沒有什麼活動,救國團的活動應該不會很危險吧!!

當時我是那麼想的,二話不說馬上就答應.但想像的總是和現實不一樣,一到了合歡山,

導遊竟然說要登頂-合歡山!! 我當下有點後悔,但我還是硬著頭皮,試著慢慢走上去,

在過程中真的很想哭也很害怕,又很高---海拔大約3400m ,而且還積了一些雪又增加了一些困難度,

我好幾度想要放棄,但我一想到我以前小時候不管學什麼才藝總是學到一半就放棄不學了.燒了父母親許多錢,

所以這次登山我一定要完成,

我一路上都是用這個想法成為我繼續往上的動力,最後我真的做到了!!一到山的頂端,真的很感動!!

第一次登到山的頂端、第一次看到那麼漂亮的雪、第一次那麼勇敢、第一次有那麼大的突破!!

我從來沒想到以前那連140公分的平台都不敢爬的7歲我,沒想到8年後,竟然爬上了海拔3416公尺的合歡山!!

這次的活動我真的收穫很多,當爬上去的那一刻真的會覺得一切的疲倦、恐懼都被那感動,美景所掩蓋,是個很值得回憶的旅程!

我的特殊表現

發生時間