個人資訊

身高  160 體重  45
婚姻狀況  未婚 服役狀況  免服役

中文自傳

一、 我的避風港   我的名字為薛文晴,目前就讀於南投國立水里商工觀光科,現居住於彰化市,家中有雙親及哥哥,爸爸的工作以汽車修配為主,媽媽則從事文具製造業,而哥哥目前就讀高雄海軍官校二年級。爸爸媽媽從小就很注意我和哥哥的品性,他們總是教導我們對待任何人都要有禮貌,因此我們從小就總是被親戚所稱讚。爸爸常叮嚀我,做事情都要專注,才能夠事半功倍,爸爸常這麼說真的對我十分有幫助,在我準備統測的這段時間,任何小考我都會提前復習,考完後也會細心檢討,因此在這次統測中,也得到了不錯的成績,這都要謝謝爸爸從過去到現在的叮囑。 二、 個人特質   我的個性十分開朗外向,總是抱著樂觀的心情來面對一切困難,我常常被朋友說:我是他們的啦啦隊,可以在他們低潮的時候,給他們適時的安慰,傾聽他們心裡的一切。我喜歡挑戰自己,同樣的事情,我會要求自己一次比一次更卓越,高二時老師要我投稿文章,老師常稱讚我一次比一次要來得好,這也讓我增添了不少自信心,我也常把這樣的態度,運用在模擬考上,當分數比上一次高時,我便會告訴自己一定可以上高第一! 三、 興趣與專長   我的興趣是攝影、寫寫日記、畫畫、唱歌跳舞以及看電影和日劇,平常也喜歡聽音樂來紓解壓力,或是在寫一些文章的時候從音樂裡得到一些靈感。我認為我的專長是畫畫,雖然畫的不是很好,但還挺有個人風格的,另外,我也很擅長寫作,但前提是要在沒有時間限制之下,在悠閒中我的靈感會像湧泉一樣不停湧出,我的手機裡、日記裡總是寫著我在某些情況下,突然悟出的小哲理或情感呢! 四、 求學經歷 (一) 懵懂時期-國小 在我國小時發生了很多事,曾經因為親人不幸的意外,在心裡留下無法抹滅的疤痕,但當時幸好有安親班老師、爸爸、全校師生的關心才讓我走出黑暗,且變得更加勇敢。國小一放學,就是到安親班去,印象最深刻的是,我的作文能力就是自此培養起的,安親班有位老師,都會細心協助我書寫作文作業,久而久之,便學會了老師的寫作要領。 (二) 逐漸成長-國中 國中就讀南投縣的旭光高中之國中部,因爸爸是學校的副會長,校長及主任們,都十分關心我。當時導師很欣賞我的寫作文筆,便幫我報名了校內寫作比賽,也獲得了第三名的佳績。國二時參加了「自然科學研究社」,隔周式的社團課程,時驗出許多不同的結果,每每都有不同的收穫,當時我們研究的主題是「電鍍」,我們將所有電鍍後的成果,用照片的方式,在南投縣科展中展示並說明,獲得了全縣第二名的佳績,這個研究不但讓我學了許多知識,也讓我體會分工合作的互助性,是多麼的重要! (三) 構築夢想-高中 高中三年時間似乎很匆促,所有的人事物在腦海中依舊清晰。高一時我就對日文很感興趣,所以第一節日文課就跟老師說我要當日文小老師!當然,擔任日文小老師是有壓力的,老師總是對我說歷屆以來的小老師,N5和N4都有通過,高二時我對於通過N5相當有自信,所已通過通知書寄來後是以AAA的成績通過的;但到了高三逼近考N4的那段日子,我卻很緊張,因為我的文法和單字總是記不清楚,聽力小考成績也很差,還記得剩下兩個禮拜時,我每天都把20幾頁的講義精讀一遍,最後也在意料之外的通過了,印象真的非常深刻。 高二的時候有兩件事讓我印象很深,校內舉辦啦啦舞比賽,我負責了編舞及剪接音樂的工作,過程中壓力總是壓得我喘不過氣,可是看著班上同學的心一一團結起來,即使最後成績僅是獲得最佳舞蹈創意的錦旗,也足以讓我的回憶中微笑了。另外一件事是,我報名了校內的寫作比賽,很感激比賽前,國文老師用心的教導,使我榮獲校內第一名的亮眼成績,得以代表學校參加縣賽,及鼓勵我投稿獲得全國學生文章創作發表平台的全國高中二年級組的第十二名。不過縣賽中我並沒有好成績,但長期的訓練使我在全國模擬考中,經常是如魚得水。 2012年度,因擔任「日語歌唱比賽」之主持人,準備了一段開場表演,這段表演是我跳過最累的舞蹈,短短的一分鐘,就能讓我汗流浹背,但由於當時時間緊迫,我用所剩三天的時間將這個表演從零開始到當天的呈現,這使我印象十分深刻,同時也讓我又多了一個興趣! 五、 邁向未來之路 高中三年來因為就讀觀光科,開始意識到語言的重要性,對日文也產生極大的興趣!希望能夠透過進入第一科技大學的應日系,來增加我的日語能力,當然也會訓練自己英文的並重,因此英日文的學習,是我想投入貴校的主要目標之一,想藉此提升自己與外界的競爭力,與國際接軌,想必將來這四年語言的學習與進步,是必要通過的門檻!