個人介紹

大家好,我是馮宥霖,我今年15歲,我住高雄,,我平常的興趣是運動打球,然後Beatbox,還有彈吉他,我是一個熱愛運動的人,任何的運動我都很喜歡,我的未來規劃還不太確定,但是目前的規劃是希望有機會能去日本當交換學生,因為我很喜歡日本的文化以及日本的食物,平常也很喜歡看一些與日本有相關的影片之類的,希望在日語方面能夠表現亮眼,我對英語也很熱愛,我很喜歡用英文與外國人聊天溝通特別有趣,而且英語在現在的運用非常廣泛,你一定會需要用到的,所以來文藻希望我的英語能力也能提升,希望在文藻的這幾年能學到更多東西,能夠更精進自己在各方面的能力,以及結交到很多真心的好朋友,或者是遇到不錯的女孩子呵呵,希望在文藻能夠順順利利,天天開心!圖像裡可能有1 人、海洋、天空、戶外、水和大自然

好友最新動態

找不到相關內容!

近期網誌

文藻新生活

1.我對文藻的印象就是一間語言風氣盛行的學校

2.我現在目前就讀於文藻外語大學五專部英國語文科我的副修語言是日文

3.到目前為止我在文藻的每一天都過得非常充實且快樂,雖然課業壓力漸漸出現,但我相信我能好好地適應並且好好的學習,在各方面一定要更努力加油

作文:夢想的道路

夢想的道路

每個人都有自己的夢想,因為有了夢想才能讓自己有繼續往前進的動力 而且一定會盡自己的全力努力奮鬥去達成這個夢想,有一句話常說,人因夢想而偉大,我可是百分之百認同這句話的,而每個人的夢想不同,大家都朝著各自的方向努力前進,而目前十五歲的我當然也是如此。 在我國小的時候,我三年級加入學校球隊,那時候的夢想就是將來一定要成為很厲害的國手,我就一直很努力練球,也常常出去比賽都獲得好名次,所以對自己也很有信心,家人那時候當然也是都全力支持我,國小畢業了,我跟家人說我國中還想繼續打球繼續參加球隊,他們支持我但是告訴了我:「上了國中可以繼續打,可是自己的課業一定也要顧好,因為以後的路還很長」。那時候的我雖然還很小,但是那份感動真的無法用言語來形容,所以上了國中我還是繼續加入球隊繼續努力的練習,可是那時的我,開始會想說自己到底適不適合走這條路,這條路會不會很辛苦很累,但是因為很喜歡所以還是持續練下去,那時時常都會聽到家人、親戚說「打球不能當飯吃,自己未來的路還是比較重要」。當時的我聽到這些話時,真的很難過,但是自己靜下心來想了一想發現家人也沒有說錯,是該為自己未來的路好好的想一想了,那時的我還是繼續打球練球可是我的想法就漸漸改變了,在國中時我的學科成績裡就是英語這門科目比較亮眼了,而我對語言剛好又有極大的興趣,所以決定朝著這個新的目標方向努力前進,而造就了現在這個成果,我非常滿意現在的生活,我的國小國中生活都很精彩,因為有了夢想,讓我體驗到了什麼是團隊,讓我體驗到了和隊友們一起在場上揮灑汗水一起在陽光下或者是雨中努力拼鬥的過程,這些或許都是別人沒有體驗過的,所以感謝那時的我有了這個夢想,使我體驗到那麼多不同的事物,我的求學道路不只是有讀書而已,我還學到了很多其他人或許沒有機會學到的東西,而大家都畢業了我的同學們也朝著各自的夢想道路前進努力,每個人的方向都很明確大家也都共同的正在為自己的夢想努力著,而現在的我也在為自己的夢想努力著。 夢想在每個人的心中必定存在,而夢想雖然會改變,但是一定要好好享受自己在為了夢想努力奮鬥的這些過程,然後從中去學習,讓自己變得更成熟、更穩重,希望大家都能找到屬於自己的夢想,然後不畏懼的向前衝,不要為自己的決定感到後悔,不去試試看怎麼知道結果會是怎樣,失敗了就在爬起來繼續往前,累了可以休息一下,但是絕對不能停滯不前,不能少了夢想,你必須時時刻刻都在前進,儘管只有哪麼一小步也行,自己不要後悔就行了。

班級:XE1B 學號:1108300101 姓名:馮宥霖