研究資料首頁-> 教師產業研習或研究進行中資料表

研習/計畫執行日期 2017-02-01
所屬系所 國際企業管理系

[摘要] :
為強化「多元就業開發方案」、「培力就業計畫」等民間團體經營績效、服務品質,發展行銷能力及建立各項管理制度,進而發展成為社會企業,特規劃辦理「2017社會創業國際論壇暨工作坊(Social Entrepreneurship Forum and Workshop, SEFOW)」,主要目的為使參與的民間團體與社會企業家拓展國際視野外,能與國際社會企業育成輔導專家及國際社會企業家有深度交流與學習,同時有機會與相關產業社會企業家一同研討如何規劃具體經營行動方案。
近年來,青年返鄉創業與社區發展成為熱門議題,然而社區發展非一蹴可及,社區創業家和社會企業的發展必會面臨到各種嚴峻的挑戰,為了使社會企業能體驗國際社會創新創業經驗與其他社會創業家加深合作關係,因此,SEFOW今年規劃以「社會創業」為主軸,針對高雄、屏東、澎湖與台東在社區發展過程中,分為三個主要議題-社會問題與創業機會、創造社會價值與影響力及平台經濟與社會創業進行討論,第二天的工作坊更細部的規畫高屏澎東社區發展的重要面向,包含食養農創、在地產業發展、社會影響力與共融經濟,設計多元國際交流活動,包含演講與座談、整合尋找創業資源與案例分享、分組交流、工作坊及回饋建議。