近期網誌

怎麼說才動聽?

您是否有過這種感覺:自己說話的時候,旁人卻無意傾聽?朱利安.崔久將為您出謀劃策。在這則實用的演說裡,聲學專家展示了成功說話之道——從幾項簡便的發聲練習到深情款款的講話方式皆有闡述。這則演說也許能讓世界變得更為動聽、悅耳。

炸馬鈴薯圈:社群點「讚」透露比你想像中更多的訊息

你喜歡炸馬鈴薯圈嗎?曾經到粉絲頁上按讚嗎?這篇演講揭露了關於臉書(以及其他網站)可以從你隨機的讚以及分享中獲得什麼資訊。電腦科學家珍妮佛.戈爾貝克解釋了其中的原因,這些科技應用並不那麼好,還有為什麼她認為我們應該把對訊息的控制權交回給正當的主人。

馬克·扎克伯格 - 說漢語(Q&A在中國,在北京清華大學)

顧問委員走進清華管理課