研究資料首頁-> 研討會論文

發表年份 2021
所屬計劃案
可公開文檔
附件 NKNU Certificate.jpgNKNU Certificate.jpg

[摘要] :
印尼是一個多元的國家,除了原住民外,還有許多其他種族移民到該地區,包括華人,印度人和阿拉伯人。印尼擁有悠久歷史,如今的國家身分由古代王朝社會,抗殖民、獨立運動到獨立後國家奮鬥而建立。印尼社會長期處於對抗帝國主義的權威,直到最終成為一個獨立和主權的國家,這抗戰過程讓印尼國民對於外來族群產生排他感,直到現在種族問題依然成為印尼社會問題。種族之間的成見與文化差異的社會問題長期成為政治手段。儘管政治認同(political identity)不是印尼政治新鮮事,但自從再度從反印尼政壇之後,政治認同更加嚴重,而後來出現鍾萬學的褻瀆宗教案發。印尼政治裡有一項眾人皆知的不成文規定,印尼政治領袖非原住民及穆斯林不可。