心得反思

事件/活動的過程有甚麼事發生?
幾個月前,英語表達社舉辦了一個志工性的活動。活動內容大致上是教小學生有關萬聖節的東西。看似簡單,其實實際上卻是困難重重阿!時常有失去控制的狀況。例如小朋友受傷,小朋友突然失控諸如此類的事,往往忙得大家暈頭轉向。但看到小朋友們如此用心學習,又覺得很感動,原本都不會唸的文章,經過我們的教導,小朋友都得以唸得很流暢,這種感覺是筆墨難以形容的!
讓自己印象深刻的人,, 為什麼
其中讓我最印象深刻的,是來自獅湖國小的一個可愛的小男生。活動結束後,我陪他一同走去學校後門,他偷偷的告訴我他其實本來不想要來參加這個活動的,是父母硬要他來的。老早在活動一開始的時候,我就發現他對於所有的活動都顯得興致缺缺,但隨著活動愈來愈有趣,氣氛慢慢被炒熱,真的能感覺得到他漸漸投入在這些活動之中。他甚至還說他很慶幸他有來,他不僅學到很多單字,他也很喜歡我們所安排的活動,聽到他這番話,那些疲憊似乎都不翼而飛!
對於自己, 別人, 事情, 有什麼新的認識? 又有什麼體會與感想?
對於再小的事情,只要投入滿滿的熱忱,必能從中學習到很多新事物。這次的活動,真的讓我學習到很多,無論是如何帶小朋友、如何教導小朋友新的單字,抑或是碰到突發狀況如何解,這些都是很好的經驗,想必往後在人生的旅途上肯定能有所用途。
對於這些認識與體會, 未來會有甚麼樣的決定或行動?
希望將來還能有類似的活動,雖然過程中很累,但卻能帶給所有人滿滿的成就感,為我們文藻生涯多添一筆新的回憶。

新增時間 : 2010-12-20 12:11:36