基本資料

服役狀況 未服役

中文自傳

家庭背景

父親是一位勤勞與愛家的好父親,做事情都很規矩,也很會替家人著想。
親是一位替家人想也非常愛家人又親切的母親,總是會替人設想與擔心。
哥哥是一位思想獨立,勇於表達,有事想做就會去做的人。
家庭經濟尚可,父親與哥哥正在工作

求學過程

國小:高雄市立中山國小                             國中:高雄市立明華國中
高中:高雄市立三民家商 - 資料處理科      目前就讀於:文藻外語學院

在進來文藻外語學院之前畢業於三民家商 資料處理科,由於在高職期間所學習的是電腦使用方面的知識與經濟學還有會計學並於就讀期間發現自身對於語言很有興趣,學習語言時進步速度也因為有興趣而提升了不少,在高職畢業前立下志願想要考上文藻外語學院還有在就讀期間成功獲得交換生的資格,在選擇主修之前曾經認真思考自己有感興趣的語言還有對自己未來的工作有幫助的語言,本身對於歐洲所使用的語言相當有興趣,在西班牙文與法文之間做了一個取捨,在我的記憶中對於法國相關的東西比較多,有法式餐聽,法國名牌,都在我記憶中種下種子,在進入文藻外語學院前的暑假我曾試著在知名網站Youtube上面尋找著法文歌曲來讓自己先提前適應法文這個語言,就讀文藻時的第一學年是在進修部,上課時認真聽老師的講解以及勤勞的做筆記,在經過一整年的努力過後,透過校內轉系的機會從進修部轉到日間部的法文系,因為我想要學習的更多所以我認為在日間部學習是一個很棒的選擇,轉來日間部後曾經花費一段時間的努力後把成績漸漸的往上提升上來,以致於我現在的成績足夠報名交換生的門檻。

訂定目標

順利的畢業於該學校並能獲得一專業外語能力,能應用於未來職場所需或是生活所需。

生涯規劃

未來服完兵役,嚮往從事辦公文書方面的公作,且能夠接觸外語為佳,以發揮個人所學,安定的把助學貸款項目還清。

讀書計畫

讀書計畫:
計畫摘要:

這計畫是對於我對獲得交換生資格後的計畫與期許。

入學後近程計劃:

獲得交換生資格後,我會在網路上搜尋一些我可能會需要且注意的事項,瞭解當地的生活費,瞭解尋找住宿的管道。當身在目的地之後,我的目標是把住宿附近的路熟悉,在學校時盡可能的認識新朋友,認識越多的人,越能夠練習我的外語能力。學業上面則是上課時學到如何在外語環境下快速的抓到學習的技巧與方法,學習如何在陌生的環境下抵抗壓力並且進步。

初步開始時,感到困難的東西先嘗試如何自己去解決,如何自己獨立作業尋找解答,在必要時,尋找他人的幫助,讓自己更能放開心胸的去提問題,並解決問題。

入學後中程計劃:

身在外語系國家就是希望自己能夠把自己所學的東西應用在生活上,用外語去認識不同國家的人,用外語在國外生活,希望能在這短暫的時間中獲取最大的收獲。

而這階段的目標是在於讓自己能夠習慣身處在外地及外語的環境下並且有穩定了語言練習對象,甚至有機會,可以瞭解到其它國家的文化,從此拓展自己的世界觀還有自己以往從來不知道的知識。

未來期許:

希望能透過交換生的機遇,讓我的世界觀更寬廣,讓我的常識與知識增長,而且是能夠與人分享的特殊經歷,並且可以在自己的專業能力上得到許多成長與認可。

幹部擔任

擔任班級幹部記錄(校務資訊)
學年  學期  班級  幹部  認證
99  日四技法文二B  服務