基本資料

擔任社團幹部記錄

服務學習活動

載入中

愛。童行品格夏令營心得

這是我第二次和兒服社出隊,第一次是今年寒假,那時候我只是副輔,沒想到我第二次出隊就當上正輔,而且同時我還是下一屆公關,所以比起我第一次出隊,這次的任務和責任變得更多更重.我覺得出隊的時候除了帶小朋友的當下很重要,還有晚上開檢討會的時候也很重要,因為開會的時候我可以提出我的問題,讓大家一起討論一起解決,這樣可以多幾種解決方法,同時也能聽聽別人的問題,讓自己的心理有準備,不會一遇到相同問題的時候手忙腳亂.而每天開會最令我緊張的是組聚,因為這是我第一次當正隊輔,而且我的副輔都是學姊,我一直覺得我有很難克服的”學長姐症候群”,所以一剛開始出隊的時候,我第一次出隊的正輔,就求好心切的跟我說,她最怕我無法hold住小隊的原因就是把學長姐制看太重,所以我有特別注意這點,所幸跟我同一小隊的學姊,也沒有因為我是學妹就不尊重我,我想其中有一原因是他們兩個學姊都是第一次出隊,所以當我在組聚發言的時候,他們都會很仔細的傾聽,所以這個問題到是還好.這次出隊能圓滿結束,真的要感謝所有的工作人員,不管是幕前還是幕後,自從我當了正對副才了解幕後工作人員的重要性,沒有他們營隊就不能順利運作,感謝所有工作人員對營隊的付出,也希望能有機會再為兒服社服務!

課外活動記錄

活動名稱 活動類別 參與情況 主辦單位 活動起始日期 活動結束日期 活動時數 備註 認證
100學年度促進運動安全健康講座  講座  參與  文藻外語學院學生事務處體育運動組  2011/12/10  2011/12/10

100學年度促進運動安全健康講座心得

這是我進文藻第一次參加有關運動安全類型的講座,這次的講座讓我學到很多日常生活中我很常遇到也很重要,卻沒有很重視的問題,例如騎腳踏車的正確姿勢,還有應該怎麼騎,在騎的時候應該注意什麼,當我們在騎的時候會運動到哪些肌群,這些真的是很重要,但我們會在日常生活中忽略掉的問題,所以我覺得我很幸運也開心能參加這講座,將來學校講座我也會繼續報名參加的!