自傳

家庭背景

我的家是個平凡純樸的小康家庭,父親是一名風水師,母親則是名家庭主婦。因著父親工作的關係,我的童年可說是和山嶺、樹林及墓地為伍。但也因為如此的成長環境,我從小便能體會到生存的難得以及尊敬眾生的態度,無論生死
  我爸媽的教育方式是相當民主的,他們總是尊重我的決定,只要不要違反道德風俗的行為,基本上他們是不會干涉的,頂多只會給我一些建議或提醒,告訴我或許怎麼做會好一點或者是激發我的想像力,因此我從小就學會獨立思考,並不會因為大家都怎麼做便毫無洗髮的跟著照做。

求學過程

開始上學後,從小就在山裡玩的我自然而然的喜歡上了自然方面的科目;上了高中後,更是對由各種元素堆疊而成的化學及生物情有獨鍾,尤其是那單用簡單的方法便能得知其成分的實驗。但我並不因為偏愛那兩科而鬆懈掉其他的科目,上課時仍是認真聽講。整體而言,我的成績算是相當平均的。
  或許是小時候常被父母拿來和其他小孩比較的緣故,我從小便是個不服輸的孩子,總是賭氣似的非做到不輸他人為止。這讓我養成了一旦拿定主意便不輕易放棄的執著,失敗了,就重來。我甚至可以為了一個數學問題花上2個小時。
  其實,在我求學過程中,我兩度轉換跑道。
  一次,是高一升上高二時,憑著對死記死背的厭惡感與對大自然的喜愛從文組轉到了理組;另外一次,就是大一升大二時,毅然決然放棄前途或許美好的化學系,轉到了總是被認為風險很大的數位系,只因為我喜歡自由思考,討厭固定答案。我對於我喜歡的東西實在是很難輕言放棄,儘管在艱難,我都想嘗試一下,沒有試過就放棄實在不是我的作風。

訂定目標

如果單就近程──大學四年來說的話,我想盡可能多學一點,畢竟我不是本科系的學生,更沒有考過證照甚麼的,所以我想利用剩餘這三年多學一些專業知識,不論 2D、3D、還是網頁等等,能學就學吧。
  至於遠程──畢業以後,我實在是沒有一個明確的目標,像是該直接就業或是去國外打工度假一年,甚至是去考研究所等等,以現在的我很難抉擇,我想等我多了解一點這行業相關的事情以後再做打算。

生涯規劃

這點請容我寫的隨便狂妄一點,畢竟說是生涯規劃其實也算是夢想的一部分啊。

畢業以後的工作,我想從事 3D遊戲設計方面的工作或者是背景腳色設定的繪師等,因為我喜歡玩遊戲,而且以台灣目前的遊戲市場來說並不算小。然後,擁有足夠的資本之後,我想要從事自己的創作,或者是自由接案插畫者,雖然跟別人合作做出成果或許很有趣也很有成就感,但是我個人更喜歡獨立創作或者是人數少一點的共同創作。